Необходимые продукты:
Вырезка говяжья - 2 кусочка толщиной 2 см
Вино красное или глинтвейн (для маринада)
Лук репчатый
Грибы
Майонез
Сыр
Специи для мяса, соль, перец
Говядину замариновать в вине со специями на 30-40 минут (
если мясо не старое, то можно обойтись без маринада). Пока мясо маринуется обжариваем мелко нарезанные грибы с луком.
Достаем мясо из маринада, даем ему стечь и хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на сильном огне с двух сторон до корочки. Потом убавляем огонь и жарим под крышкой 15-20 минут.
Выкладываем кусочек мяса на фольгу, солим и перчим, присыпаем специями и наносим майонез.
Сверху выкладываем часть грибов с луком и посыпаем тертым сыром
Прикрываем все вторым кусочком мяса, также его солим, перчим, смазываем майонезом
И заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху остатки грибов с луком, а также посыпаем тертым сыром.
И опять отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра
Вт 18 Фев 2014, 09:01 автор IceBerry