Необходимые продукты:
300 гр фарша (свинина+говядина)
5-6 картофелин среднего размера
1 луковица
100 гр сыра твердых сортов (натереть)
2 столовые ложки сметаны (с большой горкой)
3 столовые ложки муки (можно меньше если сметана густая или вообще не добавлять)
1 яйцо
специи для фарша и картофеля
зелень укропа
соль, перец
Обжарить фарш с мелко нарезаным луком на сковороде, до готовности. Не забыть посолить и поперчить, добавить специи!
Картофель нарезать тонкой маленькой соломкой, посолить, добавить специи для картофеля, можно добавить растительного масла немного (чтоб смазать картофель).
Взбить (вилкой) яйцо со сметаной, добавить муку и зелень укропа, чуточку соли
Соединить картофель, фарш, смесь из сметаны, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, слоем не выше 2 см. На моем фото видно что у меня немного жидкости есть, это от обжарки фарша вода вышла.
Сверху посыпать тертым сыром
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут (готовность проверять по картофелю). У меня мини духовка, блюда в ней готовятся и пропекаются быстрее. Если у вас духовка большого объема, то возможно время выпечки будет немного дольше.
Чт 24 Апр 2014, 09:19 автор Lonely