Необходимые продукты:
6 небольших котлеток (у меня были заготовленные полуфабрикаты в морозилке)
4-5 картофелин
3 яйца
100 мл молока
соль, специи
Картофель нарезать кружочками, посолить
Соединить яйца с молоком, добавить любимые специи и соль
В стеклянную кастрюльку выложить фольгу (чтоб потом запеканку было легко вытащить в целом виде и подать на стол), положить котлеты и между ними разложить кружочки картофеля
Залить все это смесью яиц и молока, если картофель будет торчать из смеси и не закроет его полностью- то обязательно ложкой полить весь картофель смесью
Поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут
Когда картофель зарумянится, он еще возможно будет сырым и тогда необходимо накрыть блюдо стеклянной крышкой и довести его до готовности
И можно подавать к столу выложив на тарелку вместе с фольгой, она будет служить в роли глубокой тарелочки
Пт 30 Май 2014, 15:33 автор Екатерина