Необходимые продукты:
Говяжья вырезка
майонез
горчица
соль
мука
специи для мяса (для шашлыка)
лук-2шт
Нарезаем говяжью вырезку на тонкие пласты поперек волокон, мясо лучше чтоб было немного подмороженным, тогда нарезка происходит легче и ровнее
Отбиваем через пакем каждый кусочек с двух сторон, затем посолить и втереть (ложкой) в каждый кусочек горчицу (размером с горошину), затем втираем (ложкой) майонез
складываем кусочки друг на друга и оставляем на 2 часа мариноваться в чаше.
Смешиваем муку со специями для мяса (я брала для шашлыка, для придания мясу хорошего аромата) и обваливаем тщательно каждый кусочек в муке
Обжариваем каждый кусочек в хорошо разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки (буквально по минутке с каждой стороны). Обжаривать можно в мультиварке, но так как у меня был большой объем мяса, я для быстроты обжаривания воспользовалась большой сковородкой.
На дно чаши мультиварки наливаем немного воды и выкладываем одну луковицу, нарезанную кольцами
Сверху выкладываем мясо
На мясо выкладываем слой лука, опять же из одной луковицы, нарезанной кольцами
И оставшееся мясо выкладываю на лук
Включаю мультиварку на режим тушение (у меня 112 градусов он) и готовлю под давлением 20 минут. Если нет режима приготовления под давлением, то готовим на режиме тушения 30 минут.
Получилась такая масса из мяса и лука
Из нее достаем вот такие сочные кусочки
Вот он в разрезе
Пт 21 Ноя 2014, 04:48 автор Графиня