Ингредиенты:
курица (любые ее части)
1 луковица
мука
1 яйцо
соль
немного растительного масла
укроп
Процесс:
Курицу сварить (на нас 3 я сварила 4 кусочка, нам этого достаточно), когда сварится, достать мясо из бульона и оставить пока в стороне.
Замесим тесто: 1 яйцо, щепотка соли и муки столько, сколько потребуется замесить тесто из 1 яйца, без добавления воды
Получится вот такой маленький колобок
Пусть тесто постоит немного. В это время ставим разогреваться кострюля с маслом для зажарки (я сразу делаю в кострюле, в которой буду готовить суп), нарезаем лук тонкой соломкой (не принципиально именно так нарезать, мне просто так нравится), обжариваем до полуготовности, добавляем к нему мясо и обжариваем до золотстой корочки
После обжарки добавляем в кастрюлю бульон, если его недостаточно для нужного вам объема, можно добавить горячей воды. Когда бульон закипит, добавляем нарезанную на кубики картошку
Пока картошка варится, переходим к тесту.
Раскатываем из колобка тоооонкий пласт
Затем пласт обильно посыпаем мукой и сварачиваем на скалку и разрезаем по серединке
Получившийся прямоугольник разрезаем на ленточки шириной 4-5см
Эти ленточки "шинкуем" поперек на тоненькие полоски
ВАЖНО!!! Нож должен быть очень острым, чтобы слои не слиплись
Получается вот такая лапша
Когда картошка сварится, лапшу отправляем в бульон и варим буквально минутку-две.
Выкладываем в тарелку, туда же ложку сметаны. посыпаем укропом
Приятного аппетита!!!
Пн 21 Фев 2011, 11:50 автор amka