Я люблю этот суп, он получается с кислинкой
Ингердиенты:
1 литр простокваши (у меня домашняя простокваша)
1 литр воды
0,5 стакана риса
1 яйцо
1 чайная ложка муки
мята перечная или водная и соль по вкусу
Процесс:
Простоквашу развести водой 1:1 (получается 4 тарелки супа)
Налить эту жидкость в кастрюлю и поставить подогреваться
В это время муку разводим небольшим количеством воды, так чтобы не получилось комков
Туда же отправляем яйцо и взбиваем
Когда жидкость в кастрюле станет теплой, вливаем смесь муки и яйца в кастрюлю тонкой струйкой и помешиваем. С того момента, как влили смесь, нужно постоянно помешивать, чтобы яйцо не сварилось
Помешиваем до тех пор пока содержимое кастрюли вот-вот вскипит, в этот момент добавляем промытый рис. Время от времени не забываем помешивать, иначе рис слипнется. Важно не добавлять много риса, т.к после истечения 2-3 часов после приготовления супа, рис разбухает и получится не суп, а каша. Поэтому, если сразу после приготовления вам показалось, что суп слишком жидкий - это обманчиво
Ждем пока рис сварится. Снимаем с плиты, солим и добавляем измельченную перечную или водную мяту (у меня сушеная). Можно, конечно, и без нее обойтись, но она придает обалденный вкус и запах супу
Приятного аппетита!
Пн 28 Фев 2011, 14:04 автор Королева