Для приготовления запеканки необходимы продукты:
Творог- 300 гр (у меня был 9%)
Сметана- 250 гр ( у меня была 15%)
Яйцо- 3 шт ( у меня были некрупные)
Крупа манная- 6 ст.ложек
Мука пшеничная- 4 ст.ложки
Сахар- 1 стакан
Ванилин- 1 пакетик
Соль- 0,5 ч.л.
Сода- 0,5 ч.л
Шоколад молочный (для украшения)
Шоколадные капли термостабильные
1. Для начала необходимо в блендере соединить творог и сметану
2. Получается вот такой кремообразный микс
3. Затем миксером замешиваем все остальные продукты, муку добавляем в предпоследнюю очередь. Последними добавляем шоколадные капли и замешиваем их в тесто ложкой
4.Застелить форму пергаментом
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут
6. Растопить в микроволновке молочный шоколад и нанести сверху в виде полосок (я поместила шоколад в пакетик и через срезаный уголок выдавливала полосочки)
7. Приятного аппетита!
К столу можно подавать с остатками растопленного шоколада