Назвать это блюдом сложно, но именно в таком виде творог интересный с точки зрения вкуса и полезный. Вариант сметана+творог 10%+сахар остался в детских воспоминаниях о бабушке и ее пирожках.
Для меня это типа "блюдо" спасение после застолий как разгруз на весь день, один из любимых вариантов завтрака. Творог мало кто любит, согласитесь куда приятнее есть "активию" воображая себе что она супер полезный и диетический продукт. Однако есть его надо беременным и женщинам после 45. В нем есть белок и кальций.
- 0.2 % жирности творог ровно 100 грамм (около 3 столовых ложек)
- 3 ложки кефира или йогурта (я взяла десертный он еле-еле сладкий), не бойтесь жирности 2.5 2.7, это лучше 1% водинистого продукта щедро сдобренного крахмалом.
- чайная ложка меда, если йогурт не сладкий, можно и ложку любимого варенья.
все это размельчаем в пух и прах погружным блендером (детям хорошо положить кусочки чернослива, банана, финика, кураги...)
выкладываем массу по желанию в порционное кольцо, можно и так в тарелку для завтрака насыпать 1-2 ложки хрустящих мюсли (я беру нормальнокаллорийные АХА или Бригге Гурмэ) или хлопьев цельнозерновых, летом свежых ягод, фруктов (кроме винограда) щедро присыпаю корицей - стимулирует работу мозга и способствует улучшению метаболизма.
Очень правильный завтрак для детей и вас!
Пн 02 Янв 2012, 05:48 автор IceBerry