Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 торт Шварцвальдская вишня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

торт Шварцвальдская вишня Empty
20120106
Сообщениеторт Шварцвальдская вишня

торт Шварцвальдская вишня 56556380


Тортик Шварцвальдская вишня или Black forest – это классика! Я знаю три рецепта этого торта, но этот мой любимый. сегодня, в канун рождества я решила порадовать им своих близких. Правда вместо масляного, традиционного бисквита, я решила попробовать в этот раз сделать бисквит на кипятке. Очень люблю именно этот бисквит.
Отступлю от темы, сказав, что рецепты свои я черпаю из кулинарных книг, что-то перевожу или беру из блогов американских кондитеров, что-то беру из разваливающейся и замасленной бабушкиной книжки 1956 года)))). Почему такой подход? Я настороженно отношусь к рецептам домохозяек с форумов, потому что кулинария это химия, не доложишь или переложишь – уже не то! Даже по рецептам из книг бывает лажа, например книжки известного кондитера Александра Селезнева относятся к числу выброшенных денег!

Для тортика, больше напоминающего мороженное, вам потребуется:

Для бисквита шоколад на кипятке (я в ссылках форума видела рецепт, у меня немного другой вариант)
1. 1 стакан муки (240 гр)
2. 1 стакан сахара (240 гр.)
3. 120 мл молока (1/2 стакана)
4. 2/3 чайной ложки соды не гасить!!!
5. ½ чайной ложки соли
6. 2/3 чайной ложки разрыхлителя
7. 1 чайная ложка ванилина
8. ¼ стакана масла растительного советую взять арахисовое или кукурузное, оно не пахнет
9. 1 яйцо
10. ½ стакана кипятка крутого
11. 3 столовых ложки какао


Для пропитки:
250 (стакан) гр. Вишни (замороженной в нашем случае)
50 гр. Вишневого ликера (в оригинале вишневая водка, но где нам ее взять)
50 гр. Сахара
3 столовых ложки воды
1 палочка корицы

Для сливочного желе:
100 гр. сахара
500 мл. 20%-22% сливок
140 мл. Молока
1 столовая ложка желатина

Для шоколадного мусса:
2 желтка
100 гр. Темного шоколада
50 гр. Сахара+ 3 стол ложки воды
180 мл. – сливок 33-35% жирности

Для сливочного крема:
500 мл. сливок 33-35%
50 гр. Сахарной пудры. Можно и сахар.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты – мука + сода + разрыхлитель + соль + сахар + ванилин + какао.

торт Шварцвальдская вишня Dsc4643p


Яйцо взбиваем, добавляем молоко и масло.

торт Шварцвальдская вишня Dsc4644


Вливаем в сухую часть теста, перемешиваем. В самом конце добавляем кипяток и все перемешиваем. Выпекать минут 35-40.

торт Шварцвальдская вишня Dsc4645


торт Шварцвальдская вишня Dsc4646y


торт Шварцвальдская вишня Dsc4650



Желатин замочить в воде. В кастрюльку влить сливки 22 %, молоко и сахар, нагреть до состояния – «вот-вот закипит».
К полученной массе добавить желатин, перемешать, остудить и в холодильник (я на балкон).
торт Шварцвальдская вишня Dsc4634



торт Шварцвальдская вишня Dsc4635e




Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить в шоколад желтки. Взбить 180 мл. сливок и добавить в шоколадную массу. Тоже в холод.
торт Шварцвальдская вишня Dsc4637y



торт Шварцвальдская вишня Dsc4638r


торт Шварцвальдская вишня Dsc4639y



торт Шварцвальдская вишня Dsc4640a


торт Шварцвальдская вишня Dsc4641i


торт Шварцвальдская вишня Dsc4642x



Вишню, ликер, сахар, 3 стол. Ложки воды и корицу уварить вполовину.

торт Шварцвальдская вишня Dsc4651


Взбить 500 мл. сливок с сахаром, добавить закрепитель сливок иначе верх весь опадет как у меня (после НГ не то что закрепитель для сливок не найти, сливки 33% чуть нашла), хотя в качестве закрепителя можно использовать желатин.

Сборка:

Я свой тортик не стала накрывать бисквитом сверху, вы как хотите.

Бисквит пропитать вишневым сиропом и выложить вишни.

торт Шварцвальдская вишня Dsc4653vl


Кладем слой желе из сливок,

торт Шварцвальдская вишня Dsc4654kl


затем шоколадный мусс,

торт Шварцвальдская вишня Dsc4655j


следующий слой – сливки. Классический вариант оформления – шоколадная крошка, сливки и вишни. У меня коктейльной не было, пришлось сочинять на ходу.

торт Шварцвальдская вишня Dsc4670h



торт Шварцвальдская вишня Dsc467


Торт очень вкусный, у меня еще ни разу не оставался после гостей.


Последний раз редактировалось: Шопоголик (Пн 16 Янв 2012, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

торт Шварцвальдская вишня :: Комментарии

linusik
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 14:28 автор linusik
сделала вчера по этому рецепту тортик, сегодня гости сказали что просто слов нет, это того стоило Smile так что спасибо за рецепт!!!! единственное уточнение, не написано чего именно (ложки, стакана) растительного масла в рецепте бисквита
еще у меня бисквит получился жидким (тесто вернее), может много кипятка добавила?? но в общем я решила еще немного муки добавить, бисквит получился супер, но мне кажется, что я зря испугалась, наверно без добавления муки он получился бы еще воздушнее. у меня все удалось, всем рекомендую
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 15:02 автор Шопоголик
Бисквит шоколад на кипятке, как только добавили кипяток становится жидким. Масло 1/4 стакана сейчас поправлю. Торт и правда вкусняцкий, я его люблю, он как мороженое.
linusik
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 15:26 автор linusik
про масло понятно, Very Happy я добавила 1/4 столовой ложки
и все равно получилось Smile
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 15:31 автор Шопоголик
Я рада, что вам понравилось! цветы
linusik
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 16:27 автор linusik
у вас интересне рецепты, откуда же времени взять с двумя то детьми. я вчера пока готовила, дочь у меня все развоевала.
у меня еще вопрос есть - у дочи скоро годик, можно у вас заказать фигурку какую нибудь на торт. я торт буду сама делать (люблю я это дело), птичье молоко, но хотелось бы его украсить чем то необычным. или вам это неинтересно будет ( я имею в виду только украшалка)
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 17:01 автор Шопоголик
Конечно фигурку могу слепить, но думаю вы с успехом бы спаривились сами это интересно. просто в личку напишите мне что вы хотите, а я вам дам ссылки что куда и как.
На счет времени, да уж, успеваю ночью. Я кстати еще ни разу не делала птичье молоко, была бы рада узнать ваш рецепт. Просто мне интересно читать про еду, не только рецепт, а историю создания блюд, различные блоги кулинаров, особенно заграничные.
Mariya
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 18 Янв 2012, 17:09 автор Mariya
Хочу попробовать завтра сделать этот тортик! но я как не профессионал в этом деле и у меня кучу вопросов Embarassed
Первый: а сколько нужно желатина, который идет вместо закрепителя сливок?
Второй: вот я испеку бисквит и его на сколько частей нужно разделить и как это сделать (обычным ножом)?
Третий: Сколько нужно держать на холоде?
Четвертый: его можно сразу кушать или он сколько то часов должен постоять собранный?
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 18 Янв 2012, 17:24 автор Шопоголик
Mariya
Закрепитель если что есть в викторе на пионерской
1. Замочить желатин 1 чайную ложку, в воде. И эту массу разогреть на плите и процедить, немного остудить, добавить аккуратно во взбитые сливки. В принципе в оригинальном рецепте никаких закрепителей и желатинов нет, но я подстраховалась, можете итак. Тем более если не собираетесь мастерить украшательство из сливок.
2. На две, если в моих пропорциях, если не хотите накрывать верх коржом как я, можно либо сделать меньше теста, либо заморозить вторую половину, а потом сделать из нее шоколадную колбаску с орешками)))
3. Лучше часа 4 подержать в холоде. идеальный вариант - на ночь, он будет вкуснее, всё между собой подружится и вкус на второй день волшебный!
Хотя бы часа 2 подождите, он должен чуток "дойти", это минимум, а так я уже сказала - вечером собрали - утром съели, утром собрали - вечером съели.
Mariya
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 18 Янв 2012, 17:31 автор Mariya
Цитата :
Закрепитель если что есть в викторе на пионерской
ой, завтра тогда сбегаю туда!
а вот у вас примерно на готовку сколько времени вышло? (ну, я так что б примерно знать).
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 18 Янв 2012, 17:42 автор Шопоголик
когда я его дела впервые, мне показалось гипер сложно, и я делала долго, наверное часа 2-3. Сейчас около часа на приготовление (минут 40) и минут 20 на сборку.
Mariya
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 18 Янв 2012, 17:45 автор Mariya
ага, ну значит я буду где то часа 3 делать Very Happy
Ну, просто очень хочу попробовать такой тортик сделать, так что буду стараться, чтобы у меня все получилось!!!
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 18 Янв 2012, 18:23 автор Шопоголик
Мария я скрещу за вас пальчики! жду фотографию вашего торта
Mariya
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 08:11 автор Mariya
ой, торт просто супер!!! co_ol Я вообще так рада, что у меня получилось его сделать и еще больше рада, что он такой вкуснятский!!! Спасибо вам за такие офигительные рецептики!!! Жду еще чего нибудь интересненькое и вкусненькое Embarassed
Но этот торт я буду делать еще много раз!!!!!!!!!!
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 08:15 автор Шопоголик
Мария, это здорово, что у вас все получилось! Сколько времени заняло приготовление? и закрепляли ли вы сливки?
Торт действительно очень вкусный. Сама его обожаю.
Mariya
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 08:22 автор Mariya
ой, по времени вышло где то часа 2 примерно! и потом пока все заморозилось ждала и собрала! А вот закрипитяле так я и не нашла! съездила с утра специально в виктор на пионерскую. Ну, может плохо искала dont know
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 08:44 автор Шопоголик
может уже расхватали. я как вижу что-то надо-не надо, хапаю пачек 10 и бегу на кассу.а я вам на пионерской сказала???вот блин, я же на мира брала, хотя уже и не помню, т.к. объезжаю 10 магазинов за раз. Ну то сливки не опали же???
avatar
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 08:50 автор anfeska
девочки, закрепитель для сливок почти всегда есть в смаке в гермесе. я там тарюсь)
Mariya
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 08:54 автор Mariya
Сливки не опали, просто не успели т.к. его скушали и его больше нет! cry а сейчас сижу и хочу его еще Very Happy
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пт 20 Янв 2012, 10:25 автор Шопоголик
Да, кстати его еще классно делать с клубникой, а не вишней, тоже очень вкусно
linusik
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Вт 13 Мар 2012, 13:11 автор linusik
Радмила, а по весу не в курсе сколько примерно выходит этот тортик, из расчета одного замеса
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Ср 14 Мар 2012, 11:33 автор Шопоголик
Не знаю если честно около 2 кг то полюбэ.
linusik
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Пн 16 Апр 2012, 18:35 автор linusik
торт Шварцвальдская вишня Dsc01808je


вот как выглядел этот тортик у меня, фото конечно не очень аппетитное, но вкусно 100%
Шопоголик
Re: торт Шварцвальдская вишня
Сообщение Вт 17 Апр 2012, 03:53 автор Шопоголик
Класс!!!ну что вы так все аппетитно! co_ol
 

торт Шварцвальдская вишня

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Торт «Флорида»
» Торт из памперсов.
» шоколадный торт
» Крокембуш или профитролевый торт
» Легкий торт с творогом рикотта

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: