Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Red velvet cake

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Red velvet cake  Empty
20120113
СообщениеRed velvet cake

Red velvet cake  Dsc5914

Тортик красный бархат очень популярен в США, собственно и придумали его там. Его еще называют Christmas cake, именно за красный праздничный цвет. Ко мне часто приходят люди и говорят – мне только не бисквит и только не сливки. Я пытаюсь объяснить, что магазинный бисквит и какой-нибудь шифоновый или бархатный это совершенно другая вещь, а обыкновенные не порошковые сливки, взбитые с белым шоколадом, вкуснее нет крема. Вот этот бисквит не разочарует и не оставит равнодушным никого!
Рецептов этого торта немало. Я пробовала два. Один делается со свекольным соком, а этот, какой предлагаю вам, окрашивается в алый цвет пищевой краской. Но это не догма, вы можете не окрашивать торт вовсе, просто добавив вместо красителя какой-нибудь сироп или побольше какао получите нежный, в меру влажный и в тоже время рассыпчатый бисквит. И тоже самое с кремом, как правило, есть два варианта (вы можете использовать любой ваш любимый крем, если начали эксперименты, главное соблюдать пропорции) – первый, сливки+ Cream Cheese+сахарная пудра, о втором подробно в рецепте. Рецепт взят из книги Роуз Леви Cake Bible.

Для бисквита (на небольшой торт в два коржа)
4 яичных белка
1.5 чайн. ложки ванили
2 столовых ложки пищевого красного красителя (гелевого или на водной основе)
200 гр. Муки + 2 стол ложки кукурузного крахмала (это потому что муку для тортов в наших магазинах встретишь редко, если вам повезло, то крахмал не кладите)
3 чайн. Ложки разрыхлителя
160 гр. Сахара
½ чайн. Ложки соли
2 столовых ложки ванильного пудинга
58 грамм сливочного масла
58 грамм растительного масла (лучше кукурузное или арахисовое, оно не дает запах)
120 мл. кефира
1 чайная ложка какао

Для крема:
250 гр. Cream Cheese (сыр филадельфия, буко, сливочный альмет, любой мягкий сливочный сыр)
250 гр. Маскарпоне
250 гр. Белого шоколада
2 стол. ложки сока лимона
50 грамм сливочного масла (если под мастику, то надо!!!)

Для пропитки я взяла сахар и воду 1:1, сок лимона и столовую ложку водки, алкоголь само собой выпарился.


Делаем бисквит:
Red velvet cake  Dsc4742e


Ссыпаем в чашку все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль (если у вас экстракт, то повремените, добавите к белкам), какао, пудинг, крахмал. Хорошенько перемешать все.
Red velvet cake  Dsc4743a



Белки смешать (не взбить!!!) с красителем
Red velvet cake  Dsc4744l



Red velvet cake  Dsc4745


Сливочное и растительное масло взбить, добавить кефир.
Red velvet cake  Dsc4747l


Потом аккуратно ввести мучную смесь. Когда масса стала однородной, в три приема вливаем краситель с белком и вмешиваем на маленькой скорости.
Red velvet cake  Dsc4748l


В смазанную сливочным маслом и застеленную пекарской бумагой форму влить тесто, постучать ею, чтобы пузырьки воздуха вышли.
Ставим в духовку, разогретую заранее до 165 градусов минут на 30, до сухой палочки выпекать. Чтобы бисквит получился не надо каждые 5 минут открывать духовку, через 30 минут, когда уже на всю квартиру слышится аромат ванили и выпечки, только тогда!!! Топать тоже особо не нужно возле духовки.
Red velvet cake  Dsc4762w



Крем:
В сухой (важно) посуде растопить шоколад на водяной бане, белый особенно капризный. Поэтому мелко нужно покрошить его. И минутку поставить на баню – снять и перемешать, и так пока весь шоколад не расплавится. Если вы его забудете, он махом пригорит. Ставим шоколад остывать при комнатной температуре.

Red velvet cake  Dsc4753t


Взбиваем маскарпоне и сливочный сыр.
Red velvet cake  Dsc4756c


Red velvet cake  Dsc4760i


Вводим туда остывший шоколад. Затем сок лимона. И в самом конце взбитое масло. Все! Крем в холод.

Сборка:
Коржи разрезаем как вам надо.
Red velvet cake  Dsc4765


Пропитываем сиропом. Промазываем кремом.
Red velvet cake  Dsc4769b


Украшаем по вкусу. У меня, к сожалению, не нашлось обычного торта, если случится делать обычный, заменю фото. Этот я делала для своего сына. Т.Е. из той башенки с кремом у меня получился этот птенчик)
И разрезик:
Red velvet cake  Dsc4876a



Red velvet cake  Dsc4793

Девочки не бойтесь его испытать, кажется каким-то обычным и когда я его предлагаю клиентам, они решительно против. После дня рождения Ярика торта не осталось ни грамма. Мне позвонили все, кто был на празднике, и знаете о чем они говорили - о том, какой был торт! Ели и мужчины, и дети, последние весьма капризны в еде. Я долго боялась этого торта, но когда сделала впервые пришла в совершенный восторг! Это песня!


Последний раз редактировалось: Шопоголик (Чт 23 Фев 2012, 18:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Red velvet cake :: Комментарии

михусичка
Re: Red velvet cake
Сообщение Вт 21 Фев 2012, 05:26 автор михусичка
Наконец то я приготовила торт по этому рецепту. Что я могу сказать, мне он очень понравился, такой необычный вкус, особенно для тех, кто привык к рыжикам и сметанникам. Гостям тоже всем понравился, кто то ел по 2 куска!
Радикал чего то не грузится, позже разрез выложу.
Масяня
Re: Red velvet cake
Сообщение Вт 21 Фев 2012, 05:53 автор Масяня
На разрезе виден еще один корж по краю, это Вы дополнительно стенки укрепляли? К этой башне, нужно еще было с краю корж?Или это обрезками укреплено?
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 09:38 автор Шопоголик
укрепляла кондитерской картошкой для формы
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 09:40 автор Шопоголик
Юля я рада, что хоть кто-то решился на этот тортик!!!
Масяня
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 09:57 автор Масяня
А что такое кондитерская картошка?
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 10:16 автор Шопоголик
бисквитная крошка+крем в простом случае сгущенка, можно вареная я по-разному делаю типа пироженое картошка и крем разный иногда бананчик кладу в детский торт, под мастику хорошо выравнивает
михусичка
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 11:11 автор михусичка
Вот выкладываю обещанный разрез.
Red velvet cake  56062b1ffaf9
Разрез почему то нечеткий получился.....
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 11:26 автор Шопоголик
ооо Юля, красотища, у меня слюни , я пошла на завтра делать мужу к ДР без мастики правда, хочу клубнику внутрю запихнуть))) в рецепте хоть птенца заменю)))
михусичка
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 11:34 автор михусичка
А я на завтра "Трухлявый пень" делаю из своей школьной записной книжки, тоже без мастики.
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 11:39 автор Шопоголик
из варенья???Классный тортик
михусичка
Re: Red velvet cake
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 11:58 автор михусичка
Да из смородины крученой, клевый тортик, он очень мягкий и пропитанный получается.
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Вт 17 Апр 2012, 04:11 автор Шопоголик
А у меня красный бархат - это вообще хит, все кто хоть раз пробовал заказывают снова только его. Так что очень я рекомендую вам его испечь. Вот на этой неделе снова он. Я только туда еще клубнику и сиропом клубники его пропитываю, вообще атас! Мало того что вкусный, еще и красота какая - алый корж, тает во рту и правда как бархат и крем крем вообще на все времена к любому торту просто безупречный.
Медведева
Re: Red velvet cake
Сообщение Чт 17 Окт 2013, 13:00 автор Медведева
Радмила, а где ты ванильный пудинг покупаешь, обошла магазины - не нашла! А можно его чем-нибудь заменить, или вообще без него? И еще вопрос, если вместо красителя свекольный сок, то сколько?.... Кстати недели две назад на ДР мальчика Марика пробовала твой тортик (с вишневой начинкой), ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, просто пальчики оближешь))))))
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Чт 17 Окт 2013, 17:43 автор Шопоголик
Без пудинга можно, но уже не то будет он будет сыпаться вы его не соберете нормально на вкусе не знаю. он иногда встречается в магазинах я беру впрок.ванилин тоже не советую брать - либо стручки в идеале экстракт. Свекольный сок - понятия не имею как он вам цвет даст и на вкусе отразится, сомневаюсь что 2 стол ложки сока свеклы дадут вам такой красный. И пропитка была ее из вишни,а из клубники, не надо туда вишню она туда по вкусу не ляжет! Торт и правда удивительно вкусный если его научиться готовить!)
Медведева
Re: Red velvet cake
Сообщение Чт 17 Окт 2013, 19:31 автор Медведева
Понятно, спасибо за ответ))) Сейчас нашла в и-нете состав этого пудинга: кукурузный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль", искуственный ароматизатор "бурваниль", пищевой натуральный краситель каротин. Получается можно просто кукурузный крахмал добавить (но он и так есть в вашем рецепте), взять только не 2, а 4 столовых ложки! А клубнику замороженную кладете? режете ее или целыми ягодками?.... Я не этот тортик пробовала, а другой - двухэтажный зелено-фиолетовый, с мишкой наверху и единичкой! Вроде он был с вишневой начинкой, а внутри такой нежный, похож на мусс!
Шопоголик
Re: Red velvet cake
Сообщение Пт 18 Окт 2013, 03:30 автор Шопоголик
Аааа, ну может быть тот был и с вишней! Ягоды замороженные, сахаром присыпаю и в микро чтоб только растаяли не варю. Ягоды целиком. Попробуйте крахмал, я его кладу только с целью повысить качество муки, клейковину добавить.
 

Red velvet cake

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Crazy cake

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: