Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Чахохбили

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Чахохбили Empty
20120212
СообщениеЧахохбили

Чахохбили Dsc5628g

Как я и обещала, написать что-нибудь к Дню Всех Влюбленных…Пишу!
Голову пришлось поломать, потому что возьми я какую-нибудь утку или кролика, не факт что такое затерялось у вас в холодильнике, да и масштаб праздника не тот чтобы возиться с ушастиком))) Еще задачку усложняло то, что блюдо для романтического ужина должно быть легким, иначе муж ваш непременно впадет в спячку от обжорства (у меня это пройденный этап). Наши мужики, как правило, к изыскам морских просторов, названными афродизиаками, не очень то расположены. Мой любит курицу и очень любит чахохбили в моем исполнении (а я люблю грузинское вино, в Белоруссии продают совершенно необыкновенные вина из Грузии, ах какие воспоминания!!!). Чего выдумывать то? Раз блюдо проверено, могу спокойно ручаться, за его эффект у мужчин. Приготовить его просто и продукты доступные.

Надо:
1 курица либо 1 кг куриных бедрышек
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Либо 4 свежих помидора, либо 250 гр. Помидоров в собственном соку
Зелень: кинза, петрушка, тимьян 2-3 веточки
1/2 стакана сухого красного столового вина
Пряности: 1 ч.л. шафран, чабер, хмели-сунели, паприка
Соус ткемали сливовый 2 ст. ложи
Хорошая аджика—1/3 ч.л.

Чахохбили Dsc5581i


Курицу нарезать не очень мелко, средними кусочками.
Чахохбили Dsc5582


Положить в казан, и протушить 5 минут на слабом огне. Влить вино.
Чахохбили Dsc5584j

Чахохбили Dsc5586

Чахохбили Dsc5587h


Чахохбили Dsc5588o
Потушить еще минуты три слить сок в пиалу и еще тушить минут 10-15.
Нарезать лук перьями и положить к курице в казан вместе с кубиком сливочного масла.
Чахохбили Dsc5589f


Как только запустили лук, крышку убрать и готовить без нее.
Чахохбили Dsc5591x
Пассируем лук вместе с курицей помешивая.
Чеснок раздавить ножом и порубить. В идеале лучше в ступке, можно в чашке смешать чеснок, шафран, перец и чабер (кондари) и соль.
Чахохбили Dsc5592

Чахохбили Dsc5593f
Добавить пряную смесь в казан и залить соком из курицы и вина. Путь покипит.
Чахохбили Dsc5596f
Если томаты свежие, то бланшировать их (надрезать, обдать кипятком, запустить в холодную воду, снять шкурку), зимой я редко покупаю свежие помидоры, они совершенно никакие, поэтому беру в своем соку, уже порезанные для ленивых)))
Чахохбили Dsc5597
Можете взять целые и нарезать самостоятельно.
Добавить томаты вместе с соусом ткемали и аджикой.
Чахохбили Dsc5598n

Чахохбили Dsc5599scj

Чахохбили Dsc5604e
(кстати эта аджика -супер, уже несколько лет только ее и беру, знаю что бывает вообще беее, лучше рне экономить, а купить подороже, зото хорошую)
Поварить минут 10.
Чахохбили Dsc5602n
Зелень порубить и отправить в казан вместе с хмели-сунели, тимьян класть веточками.
Чахохбили Dsc5603x
Поварить еще 5 минут и выключить, накрыть крышкой, пусть «доходит» минут 20.
Подавать с лавашем или лепешками и с красным сухим ВИНОМ!!!
Чахохбили Dsc5625

Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Чахохбили :: Комментарии

Миланья2
Re: Чахохбили
Сообщение Пн 13 Фев 2012, 09:01 автор Миланья2
А вот это приготовлю обязательно. Только, у меня вопрос, как обычно. Smile А вино обязательный ингридиент? И что это дает блюду? Ведь алкоголь все равно испарится. Кислинка сухого вина передастся мясу?
Шопоголик
Re: Чахохбили
Сообщение Пн 13 Фев 2012, 09:09 автор Шопоголик
Миланья, свой вкус дает вино, хорошую ноту, аромат, даже не кислинку, кислая составляющая томат. Думаю конечно не критично без него, но уже не то. Я делала и без, но муж почуял подлог, сказал как-то не так. Он любит пожиже, поэтому я прибавляю 1 стакан воды. В Сургуте была там разливное домашнее вино продавали, в районе 130 рублей бутылка, сухое и действительно не плохое, краснодар, может и у нас есть. Муж мой взял и мне очень понравилось


Последний раз редактировалось: Шопоголик (Пн 13 Фев 2012, 09:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Миланья2
Re: Чахохбили
Сообщение Пн 13 Фев 2012, 09:12 автор Миланья2
Спасибо за ответ, Радмила цветы Куплю курицу и буду творить.
Шопоголик
Re: Чахохбили
Сообщение Пн 13 Фев 2012, 09:33 автор Шопоголик
Не за что, рецептик недорогой, можно придумать макарошки к нему будет вкусно)))
 

Чахохбили

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: