Пирог Апельсинка
Купили мы нуууу очень кислых мандаринчиков, и я решила из него сделать очень вкусный пирог, апельсины легко меняются на мандарины.
Ингредиенты:
1 ст.молока,
300 гр.сахара(200гр.для теста,100гр.для сиропа)
3 яйца,
4 апельсина (у меня 7 мандаринов)
2.5 ст. муки,
1 ст.л. разрыхлителя
100 г. масла сливочного
И можно цедру лимона/апельсина/лимона добавить
100 гр масла порезать кусочками и растопить.
яйца растереть с сахаром и топлёным маслом, добавить молоко.
апельсины (мандарины) очистить от кожуры,порезать на кубики 5 я сделала, 2 оставила на сироп
добавить к тесту кусочки апельсина.
Добавить муку,разрыхлитель, все перемешать.
Форму густо смазать маслом,выложить тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170гр. Выпекать примерно 20-25мин.
Приготовить сироп.
Порезать апельсин кольцами, отжать сок с одного апельсина.Смешать сок с сахаром и дольками,поставить на огонь.Как закипит,оставить томиться до готовности пирога.
Не вынимая пирог из формы,залитьсиропом.Дать остыть.
Получился очень нежный, влажный с интересным вкусом пирог.
Ср 21 Мар 2012, 17:45 автор Масяня