Еще один прекрасный вариант завтрака для худеющих сладкоежек. Кроме того этот крем можно использовать в профитролях и тортах, только сахара нужно немного больше из расчета на 250 мл крема 3 ст. ложки сахара. Он может иметь вкус того фрукта, который вам нравится. Рецепт базовый. Есть его лучше с хрустящими вафлями, либо полить шоколадом, можно добавить мяту, хлопья... Время приготовления 10 минут, не считая 1 часа в холодильнике.
Продукты:
1/2 пачки ванильного пудинга 20 г.
1/2 лимона (сок и цедра)
200 мл. воды
120 гр. Йогурта без сахара, (если хотите чтобы у крема был иной вкус, убирайте лимон заменяя на фруктовый сок, а йогурт можно взять с нужным вам вкусом.
2 ст. ложки сахара (это не очень сладко)
150 мл сливок для взбивания
По желанию - сироп, ванильный сахар
Пудинг приготовить по инструкции только с водой, а не с молоком. Добавила в порошок сок лимона, миндальный сироп 2 ст. ложки сахара, цедру, все это размешала до однородности. Залила кипятком и отправила на плиту на 2 минуты до загустения. Слегка остудила пудинг. Добавила туда йогурт, оставила остывать.
Взбила сливки и аккуратно ввела в йогуртово-пудинговую массу. Разлила по десертным стаканам. В холодильнике забыла на ночь и достала утром. Мои заметки для вас: детям сахара надо больше, лимона надо меньше, мне все—ОК, ну и сын в принципе не жмурился ;)