Для бисквита:
150 гр сахара
150 гр муки
6 яиц
Крем:
Миндальный или фруктовый сироп, можно ликер Куантро.
800 мл. молока
5 шт. яиц
250 гр. сахара
50 гр. Крахмала и 50 гр. муки
Сливки для взбивания
Фрукты—киви, клубника, груши, персики.
Пропитка:
Миндальный сироп/ликер 2 ст. л. + сахар 2 ст. л. + вода 3-4 ст. л. Довести до кипения чтобы ушел алкоголь.
Для бисквита:
хорошо взбить добела яйца с сахаром, минут 10. Добавить просеянную муку. Аккуратно вмешать чтобы не помять массу. Смазать форму, застелить бумагой, налить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, до пропекания.
Делаем шикарный заварной крем:
Яйца взбить с сахаром смешать с крахмалом и мукой, добавить натуральную ваниль или ванильный сахар на крайняк с натуральной ванилью, только не позорный ванилин!!! Молоко довести до кипения. Пару ложек молока горячего влить в яичную массу, перемешать. И постепенно, помешивая, ввести в горячее молоко. Заварить до лопающих пузырей (на фото видно). Помешивать.
Остудить крем. Взбить сливки и ввести в заварной крем. Добавить 1 ст ложку сиропа или ликера. Фрукты мелко нарезать. Клубника если замороженная я увариваю ее с сиропом, тогда сироп становится клубничным, а клубника раскрывает вкус.
Сборка:
Разрезать бисквит на 3 части. То что вы видите по краю это кремовые дамбы под мастику, чтобы крем не тек. Они делаются из масла со сгущенкой и выдавливаются по краю при помощи кондитерского мешка. На титульной фотографии торт другой, по возможности я ее заменю. Пропитать корж сиропом. Уложить слой фруктов, следом слой крема, друг за другом.
Удобнее делать это в разъемной форме. Если под мастику, то убрать в морозилку, если украшать будете кремом и фруктами, то в холодильник минимум на 1 час. Достать торт, украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами, бока хорошо обсыпать миндальными лепестками.
Приятного вам чаепития и праздника! Я уверена что торт вам понравится!
Вс 06 Май 2012, 08:02 автор Медведица