Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Торт «Флорида»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Торт «Флорида» Empty
20120503
СообщениеТорт «Флорида»

Торт «Флорида» Dsc3820lm
Для бисквита:
150 гр сахара
150 гр муки
6 яиц

Крем:
Миндальный или фруктовый сироп, можно ликер Куантро.
800 мл. молока
5 шт. яиц
250 гр. сахара
50 гр. Крахмала и 50 гр. муки
Сливки для взбивания
Фрукты—киви, клубника, груши, персики.
Пропитка:
Миндальный сироп/ликер 2 ст. л. + сахар 2 ст. л. + вода 3-4 ст. л. Довести до кипения чтобы ушел алкоголь.

Для бисквита:

хорошо взбить добела яйца с сахаром, минут 10. Добавить просеянную муку. Аккуратно вмешать чтобы не помять массу. Смазать форму, застелить бумагой, налить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, до пропекания.
Торт «Флорида» Dsc7035tile
Делаем шикарный заварной крем:
Яйца взбить с сахаром смешать с крахмалом и мукой, добавить натуральную ваниль или ванильный сахар на крайняк с натуральной ванилью, только не позорный ванилин!!! Молоко довести до кипения. Пару ложек молока горячего влить в яичную массу, перемешать. И постепенно, помешивая, ввести в горячее молоко. Заварить до лопающих пузырей (на фото видно). Помешивать.
Остудить крем. Взбить сливки и ввести в заварной крем. Добавить 1 ст ложку сиропа или ликера. Фрукты мелко нарезать. Клубника если замороженная я увариваю ее с сиропом, тогда сироп становится клубничным, а клубника раскрывает вкус.
Торт «Флорида» Dsc7047tile
Сборка:
Разрезать бисквит на 3 части. То что вы видите по краю это кремовые дамбы под мастику, чтобы крем не тек. Они делаются из масла со сгущенкой и выдавливаются по краю при помощи кондитерского мешка. На титульной фотографии торт другой, по возможности я ее заменю. Пропитать корж сиропом. Уложить слой фруктов, следом слой крема, друг за другом.
Торт «Флорида» Dsc7065tile
Удобнее делать это в разъемной форме. Если под мастику, то убрать в морозилку, если украшать будете кремом и фруктами, то в холодильник минимум на 1 час. Достать торт, украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами, бока хорошо обсыпать миндальными лепестками.
Приятного вам чаепития и праздника! Я уверена что торт вам понравится!
Торт «Флорида» Dsc3819g


Последний раз редактировалось: Шопоголик (Вс 06 Май 2012, 09:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Торт «Флорида» :: Комментарии

Медведица
Re: Торт «Флорида»
Сообщение Вс 06 Май 2012, 08:02 автор Медведица
Радмила, для крема сколько сахара нужно?
Шопоголик
Re: Торт «Флорида»
Сообщение Вс 06 Май 2012, 09:09 автор Шопоголик
Уже добавила айм сорри - 250 гр
Медведица
Re: Торт «Флорида»
Сообщение Вс 06 Май 2012, 09:21 автор Медведица
спасибо!а ещё - сколько по времени бисквит печется?
Шопоголик
Re: Торт «Флорида»
Сообщение Вс 06 Май 2012, 12:00 автор Шопоголик
ой от 30 минут смотреть на лучинку как только она сухая выйдет доставать. ставить на самый верх
 

Торт «Флорида»

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Крокембуш или профитролевый торт
» торт Шварцвальдская вишня
» Торт из памперсов.
» шоколадный торт
» Легкий торт с творогом рикотта

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: