я очень люблю несколько кулинарных ЖЖ. один из них принадлежит чудесной чадейке - Ирине Чадеевой. настолько она мне нравится, что в ночь больших скидок в Лабиринте я не сдержалась и купила ее две книги про пироги
и вот, когда мне хочется чего-то нежного, я открываю ее рецепт
творожника с малиной.
когда я готовила его в последний раз, сфотала продукты, а потом стала готовить и как-то увлеклась..
да и оригинальные фотки очень хороши, так что свои мыльничные потуги я даже выкладывать не стану..
только напишу несколько замечаний.
необходимо:
творог - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.( 0,5 ст.)
крахмал кукурузный - 2 ст.л. (либо мука, так же 2 ст.л.)
малина(вишня, абрикосы, персики) - 200 гр.
цедра 1 лимона
но, 200 гр творога - как-то совсем не серьезно, поэтому я взяла 2 пачки творога Богдашка(250гр) + Простоквашино 9%(280 гр) и удвоила всё, кроме цедры и ягод. в форме Д-26 см пирог получился высотой примерно в 1,5-2 см.
готовить нужно всё же немного не в том порядке, как указано у Ирины.
я делаю так:
вытаскиваю ягоды из морозилки
протираю творог через сито. не смотря на страшное звучание, это занимает от силы 5-10 минут времени, результат того стоит - нет крупинок, всё однородно и нежно. включила духовку
потом смазала форму и присыпала манкой.
и приступила к взбиванию яиц.
смешала все ингредиенты, позвала дочь и вместе мы плюхали малинки в тесто.
пекла так же 50 мин. у меня получился румяный, поэтому пишу себе ремарочку - попробовать первые 15-20 мин на 180 градусах, потом на 150.
вкусно тёпленьким, вкусно холодным..
выкладываю специально для
Людмилки
Вс 13 Май 2012, 08:17 автор nata13