|
| |
Автор | Сообщение |
---|
IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Черный список магазинов Чт 01 Мар 2012, 07:55 | |
| Первое сообщение в теме :Как часто мы сталкиваемся с некачественными товарами, хамским обслуживанием и прочими прелестями местных торговых точек. Давайте поделимся опытом, чтоб предостеречь других от собственных ошибок. Номер 1 в моем списке на сегодня ОПТИМА (тот, который находится по ул. Светлой) Вчера купила у них подводку-фломастер для глаз фирмы Eva. Очень люблю подводки этой фирмы, недорого и качественно. Но не в этот раз! Попросила консультанта открыть колпачок и показать мне подводку (как обычно это делаем при покупке с тушами). Консультант мне отказала, сказала "да вы что, она же новая, я вам открою а вы не купите, что потом с ней делать" Ну ладно, пошла навстречу как дура. расплатилась (цена удовольствия 205 рублей). В машине открыла все-таки колпачок - вижу, засохшая, по кончику видно что юзаная - видимо подсунули тестер. Поскольку время было к закрытию магазина, да и самой уже хотелось домой, сунула в карман чек и "фломастер" чтоб сдать на следующий день. Сегодня на обеде приехала, показываю, рассказываю - что вы мне за фигню продали. На что они мне отвечают - "Декоративку обратно не принимаем, надо все на месте смотреть прежде чем покупать". Говорю: "так какого хрена ваша консультант запретила вскрывать". Они: "а вы должны были не слушать, подойти к кассе и вскрыть прежде чем деньги платить, сами виноваты". т.е. по их логике я должна была самостоятельно набрать с полок косметики, прийти к кассе, и удобно расположившись у прилавка с корзиной в зубах по очереди вскрывать всю косметику, проверяя не пользованная ли она до меня. и видите ли я всю ночь ей (подводкой) пользовалась, измочалила, засушила, и теперь пытаюсь им обратно втюхать В общем, все мои доводы, убеждения и повышенный тон ни к чему не привели, не могу ж я у них насильно из кассы свои деньги забрать. Написала претензию в книге жалоб, оставила на кассе злополучную подводку, пожелала подавиться заработанными таким путем деньгами. И еще совет владельцу магазина - выдать премию консультанту, которая вводит в заблуждение покупателей и продает неликвид по цене нового товара. Пы-сы: Когда берете в ОПТИМЕ детское питание - смотрите чтоб на банках были невздувшиеся крышки, а на кашах проверяйте срок годности (я на полках не раз видела такой товар, говорила девушкам на кассе - "уберите, у вас там просроченный/некачественный детский товар". Они кивали и убегали типа убирать. Приходя на следующий день я видела на полке те же самые банки-коробки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Последний раз редактировалось: Solnyshka (Чт 01 Мар 2012, 09:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 28 Июн 2015, 08:48 | |
| - Osa пишет:
- а к хантейским магазинам , в плане ненавязчивого сервиса, я до сих пор не привыкла.
да да.Мне когда попадается вежливый персонал я как-то даже теряюсь,так непривычно.Но ооочень приятно ))) В парфюм-лидере в старом торговом консультанты и кассиры-ну прям замечательные! 2 раза ходила недавно в разное время,все продавцы были разные и очень обходительные,вежливые,сразу об акциях рассказывали,помогали все найти. А на каасе девушка,видя что я с ребенком,сама предложила сходить мне за бесплатным порошком по акции. Да еще искала его там.В общем зависит и от людей и от руководителя магазина. |
| | | *Тигра* Супер-мама
Настоящее имя : Я Сообщения : 5973 Подарки :
| | | | Елена П Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 1531 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 28 Июн 2015, 09:10 | |
| - *Тигра* пишет:
- От руководителя это зависит в большей степени
Согласна на все 100, как руководитель организует работу - так и будут работать! У меня в Летуале был случай....покупала мужу на НГ парфюм, он у меня спреями не пользуется, только лосьонами (чтобы лилось, а не брызгало). Выбрала запах и 10 раз уточнила, это спрей или лосьон, сама вроде читала. Подарила подарок.....он открывает, а там спрей....обидно, но как говорится, ладно. Через какое-то время снова выбираю ему парфюм....объясняю что мне нужно, что уже был промах в вашем магазине, снова заверили что это лосьон, а тестера с лосьонами у них нет. Покупаю, дарю и снова промах! Пошла к ним в магазин, спрашиваю как так, покупаю одно (выбираю вместе с консультантом), а на деле совсем другое и уже не в первый раз?! Мне менеджер говорит, ну консультанты не могут знать весь товар и в таком духе! А я считаю, что продавцы-консультанты просто ОБЯЗАНЫ знать весь товар, это их работа! Учить нужно! Она пожала плечами. Я спрашиваю, приду к вам в третий раз выбирать мужу лосьон и как мне быть? Похлопала глазами и пожала плечами... |
| | | anfeska Мама вне категорий
Настоящее имя : Галя Сообщения : 13402 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 28 Июн 2015, 10:04 | |
| - Елена П пишет:
- как руководитель организует работу - так и будут работать!
девочки, вы не забывайте что руководитель не находится постоянно в магазине и, порой, даже не знает что его продавцы заставляют покупателя одежду на плечики вешать и за разменом бежать.... поэтому я и говорю - ХОТЯ БЫ напишите в жалобную книгу информацию об этом инциденте! |
| | | *Тигра* Супер-мама
Настоящее имя : Я Сообщения : 5973 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 28 Июн 2015, 10:54 | |
| anfeska, тут я согласна, что писать и звонить (это в тему о пицце) надо. Я конечно не сильно в этом разбираюсь, но в сетевых магазинах есть человек, который и отвечает за работу консультантов и т.п. А это должно быть лицо, которому директор полностью доверяет, а если директор на эту должность взял не пойми кого, это уже говорит о не заинтересованности самого директора в данной сети. Для примера можно оптиму взять и тот же парфюм лидер. |
| | | Елена П Заслуженная мама
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 28 Июн 2015, 12:28 | |
| anfeska, да я согласна, что нужно писать в книгу жалоб, иначе наши жалобы так и останутся жалобами. Хотя сарафанное радио тоже отлично работает |
| | | MoniKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 9458 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 28 Июн 2015, 14:31 | |
| - Malinka пишет:
- а я из вредности бы оставила все с примерочной , еще и наизнанку в кучу.
так ... в шоке - чего только не сделаешь, ради наших консультантов/продавцов. Вот только после этого - как-то не хочется к ним идти. С чего бы...)) - Osa пишет:
- омг! первый раз такое слышу!
а то ж! Ханты |
| | | Машуля Заслуженная мама
Настоящее имя : Мария Сообщения : 2082 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 04 Авг 2015, 01:57 | |
| Девочки, купили вчера матрас в магазине "гора матрасов", привезли распечатали и уже когда начала постельное бельё стелить обнаружила, что по шву порвано, сразу позвонила сказала о браке, пообещал заменить через неделю, матрас у нас остался. Теперь лежу и не сплю, думаю стоит наверное претензию написать, а то пообещать можно всё, что угодно. P.S.Настроение испорченно и бессонница |
| | | Lonely Мама вне категорий
Настоящее имя : Оля Сообщения : 4314 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 04 Авг 2015, 05:33 | |
| - Машуля пишет:
- Девочки, купили вчера матрас в магазине "гора матрасов", привезли распечатали и уже когда начала постельное бельё стелить обнаружила, что по шву порвано, сразу позвонила сказала о браке, пообещал заменить через неделю, матрас у нас остался. Теперь лежу и не сплю, думаю стоит наверное претензию написать, а то пообещать можно всё, что угодно.
Я бы вам вообще посоветовала отказаться от матраса и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Это такой мутный магазин, у меня уже не одни знакомые так попали, покупали некачественные матрасы, а потом не могли деньги назад вернуть...Лучше купите матрас в Асконе |
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 04 Авг 2015, 06:29 | |
| - Lonely пишет:
- Я бы вам вообще посоветовала отказаться от матраса и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Это такой мутный магазин, у меня уже не одни знакомые так попали, покупали некачественные матрасы, а потом не могли деньги назад вернуть...
ну капеццц. У них наверное это так принято, "наш" матрас уже побывал ведать у многих Если бы я покупала я бы отказалась от него, у меня уже вчера было желание съездить в магазин , но покупал муж, теперь придется уговаривать его сделать возврат. Уже два раза ездили выбирали матрас, теперь и третий раз ехать нужно будет - Lonely пишет:
- Лучше купите матрас в Асконе
Были мы там, мужу не чего не понравилось. Да и консультант обмороженный был, спрашиваю какие есть в наличии, ну у нас много есть вы спрашиваете, я показала 3-4 матраса в итоге не одно не было в наличии. Пошла рыдать |
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 04 Авг 2015, 10:58 | |
| Съездил муж, правда сам отвозил этот матрас, возврат оформили, ждём деньги на карту. Чтоб я ещё раз в этот чудый магазин пошла |
| | | IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 04 Авг 2015, 11:22 | |
| - Машуля пишет:
- Девочки, купили вчера матрас в магазине "гора матрасов", привезли распечатали и уже когда начала постельное бельё стелить обнаружила, что по шву порвано, сразу позвонила сказала о браке, пообещал заменить через неделю, матрас у нас остался. Теперь лежу и не сплю, думаю стоит наверное претензию написать, а то пообещать можно всё, что угодно.
мы покупали там надувной матрас, он за ночь сдулся (брак) - заменили без проблем |
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 04 Авг 2015, 11:38 | |
| IceBerry, ждать неделю, а если опять привязут порванный или ещё что-нибудь, не хочу. Осадок не приятный остался, покупали не за 5 копеек, пропихнули его нам сказав что он единственный и последний остался и со скидкой типа шёл. Продавец мужу сказал, что можно зашить, делаю вывод заштопают и дальше будут продавать |
| | | Врединка Мама вне категорий
Настоящее имя : Кристина Сообщения : 3094 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 25 Окт 2015, 10:02 | |
| была вчера в магазине "Овощи-фрукты" на ямской который напротив Гимназии. Продавщица приветливая и общительная,но не смотря на это положила некоторые гнилые фрукты. Осадок остался не очень приятный,поэтому больше в эту лавку не пойду. |
| | | Ольга32 Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 1636 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 19 Апр 2016, 06:46 | |
| Никогда и ничего не покупайте в магазине Корпорация Центр,который в тд Небо.купили там стиральную машину,привезли без упаковки и инструкции.после установки оказалось,что внутри,под барабаном посторонние предметы.в тех сервисе вынули за наш счет.я написала претензию в магазин с требованиями вернуть деньги за ремонт,но они отказались.пошли в комитет по защите прав потребителей,там нам сказали,что от них каждый день приходит по 10 человек.торгуют браком,и цены дешевле,чем в аналогичных магазинах,на это и ведется народ. |
| | | Рада Мама со стажем
Настоящее имя : Рада Сообщения : 430 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 01 Июл 2016, 08:43 | |
| - Ольга32 пишет:
- от них каждый день приходит по 10 человек.торгуют браком,
Ничего себе, даже б не подумала, покупали как-то у них, но все удачно и хорошо работает, но на будущее конечно лучше с осторожностью )) |
| | | Рябина Мама со стажем
Настоящее имя : Люся Сообщения : 323 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 28 Ноя 2017, 18:21 | |
| Проверяйте чеки, покупая товар в "Магните" по ул. Энгельса: 3 раза подряд сумма в чеке и на ценнике не совпадали . Жаль своего времени. Приходится возвращаться, вынимать из ячеек ценники, на кассе получать разницу. В целом от 10 до 100 рублей. Даже руками не разводят, просто говорят, что навести порядок в этом вопросе не могут, людей мало . |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вт 28 Ноя 2017, 19:03 | |
| - Рябина пишет:
- В целом от 10 до 100 рублей.
так же в Ленте, если я одна, то возвращаюсь, если с мужем им прокатывает |
| | | Елена П Заслуженная мама
| | | | Врединка Мама вне категорий
Настоящее имя : Кристина Сообщения : 3094 Подарки :
| | | | |