|
| |
Автор | Сообщение |
---|
IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Черный список магазинов Чт 01 Мар 2012, 07:55 | |
| Первое сообщение в теме :Как часто мы сталкиваемся с некачественными товарами, хамским обслуживанием и прочими прелестями местных торговых точек. Давайте поделимся опытом, чтоб предостеречь других от собственных ошибок. Номер 1 в моем списке на сегодня ОПТИМА (тот, который находится по ул. Светлой) Вчера купила у них подводку-фломастер для глаз фирмы Eva. Очень люблю подводки этой фирмы, недорого и качественно. Но не в этот раз! Попросила консультанта открыть колпачок и показать мне подводку (как обычно это делаем при покупке с тушами). Консультант мне отказала, сказала "да вы что, она же новая, я вам открою а вы не купите, что потом с ней делать" Ну ладно, пошла навстречу как дура. расплатилась (цена удовольствия 205 рублей). В машине открыла все-таки колпачок - вижу, засохшая, по кончику видно что юзаная - видимо подсунули тестер. Поскольку время было к закрытию магазина, да и самой уже хотелось домой, сунула в карман чек и "фломастер" чтоб сдать на следующий день. Сегодня на обеде приехала, показываю, рассказываю - что вы мне за фигню продали. На что они мне отвечают - "Декоративку обратно не принимаем, надо все на месте смотреть прежде чем покупать". Говорю: "так какого хрена ваша консультант запретила вскрывать". Они: "а вы должны были не слушать, подойти к кассе и вскрыть прежде чем деньги платить, сами виноваты". т.е. по их логике я должна была самостоятельно набрать с полок косметики, прийти к кассе, и удобно расположившись у прилавка с корзиной в зубах по очереди вскрывать всю косметику, проверяя не пользованная ли она до меня. и видите ли я всю ночь ей (подводкой) пользовалась, измочалила, засушила, и теперь пытаюсь им обратно втюхать В общем, все мои доводы, убеждения и повышенный тон ни к чему не привели, не могу ж я у них насильно из кассы свои деньги забрать. Написала претензию в книге жалоб, оставила на кассе злополучную подводку, пожелала подавиться заработанными таким путем деньгами. И еще совет владельцу магазина - выдать премию консультанту, которая вводит в заблуждение покупателей и продает неликвид по цене нового товара. Пы-сы: Когда берете в ОПТИМЕ детское питание - смотрите чтоб на банках были невздувшиеся крышки, а на кашах проверяйте срок годности (я на полках не раз видела такой товар, говорила девушкам на кассе - "уберите, у вас там просроченный/некачественный детский товар". Они кивали и убегали типа убирать. Приходя на следующий день я видела на полке те же самые банки-коробки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Последний раз редактировалось: Solnyshka (Чт 01 Мар 2012, 09:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мари Заслуженная мама
Настоящее имя : Мария Сообщения : 2916 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:00 | |
| - Ласточка пишет:
- я вчера покупала пюре Тема, если бы не обратила внимание, что по акции только Пюре индейка, тоже бы набрала........
Этот прикол я знаю, поэтому внимательно читала ценник, там была именно эта каша. |
| | | molgam82 Мама со стажем
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 338 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:08 | |
| - Мари пишет:
- Если бы не ноющий ребенок у меня на руках, я бы как минимум в книгу отзывов это написала! Мне вообще "нравиться" отношение продавцов - ну не хотите не покупайте. Так то я хочу купить, но по той цене что указана на ценнике!!! Пару раз мне продавали ну или начинали убирать левые ценники...
если вам ответил так кассир, то конечно,он за это не несет ответственности, а вот если непосредственно продавец отдела, где вы эту кашу брали то конечно это возмутительно и таких работников нужно наказывать |
| | | Morskaia Ранимая
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8235 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:15 | |
| Не навижу магазин кторой внутри 5ти этажек на Пионеркой, за остановкой 1я школа, хамье там эта продавщица |
| | | Felina Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 11938 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:22 | |
| - Мари пишет:
- Сегодня в Монетке на Энгельса покупала кашу Умница 3 злака, на ценнике написано - акция цена 54 руб., а на кассе оказалось 71 руб.,
у меня аналогичное было в ДМ, покупала сыну сменную обувь в школу. На коробке была наклеена цена 899 р, на кассе они уже стоили 1199 ! После разговора со старшим кассиром я их всё таки купила за 899 р. |
| | | Мари Заслуженная мама
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:24 | |
| - molgam82 пишет:
- если вам ответил так кассир, то конечно,он за это не несет ответственности,
Я не работник торговли, для меня все кто работают в магазине - продавцы В этом случае - девушка за кассой так высказалась. |
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:31 | |
| Мари, Вообще по закону ПП , вы имеете право купить по той цене который указан на ценнике. Это даже прописано в законе о ПП. |
| | | IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:32 | |
| - Satil пишет:
- районе магазина "Теремок
вот странно - это же магазин сети ГОРПо, и вот все магазины у них разные. у нас в Самарово гастроном - нарадоваться не можем - хороший выбор колбасы сургутской, цены по сравнению с юграторгом меньше, особенно на молочку, из просрочки один раз только попалось печенье "любятово", но у него срок хранения всего ничего, может просто по запарке не успели убрать вовремя. плохо что ассортимент заморозки не велик (креветки и курица не всегда есть то что нужно) |
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 09:36 | |
| - Мари пишет:
- Я не работник торговли
я тоже, просто не раз сталкивалась с такой ситуацией, поэтому ценю когда в магазинах стоят специальные приборы чтоб можно было посмотреть цену такая действительна цена или нет, что указанна на ценники |
| | | Мари Заслуженная мама
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 18:54 | |
| - Felina пишет:
- Мари, Вообще по закону ПП , вы имеете право купить по той цене который указан на ценнике. Это даже прописано в законе о ПП.
Да знаю я об этом и писала уже выше что ребенка на руках ныла, некогда мне было сними воевать... - molgam82 пишет:
- поэтому ценю когда в магазинах стоят специальные приборы чтоб можно было посмотреть цену такая действительна цена или нет, что указанна на ценники
А где это в Хантах такое есть? Я только в Ашане Ё-бурга такие штуки видела... |
| | | | Лапка Заслуженная мама
Настоящее имя : Аля Сообщения : 1617 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 19:07 | |
| - Мари пишет:
- на ценнике написано - акция цена 54 руб., а на кассе оказалось 71 руб., продавец говорит ни какой акции не знаю,
а нам один раз кассир ответила: "Брать будете?" Ну...то есть, тупо проигнорировала наш вопрос, нам тоже было некогда разбиратся |
| | | Nata Бессаботная
Настоящее имя : Мамика Сообщения : 1551 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 19:53 | |
| Почитала странички...В этом списке может оказаться любой маг-зин - продукты самый главный безусловно! Сейчас много передач показывают на эту тему, вот только смотреть каждый раз (лично у меня времени нет,а запомнить ), внешне конечно порой аппетитно много чего манит, а вот, что плесень и т.п. не успели, во время с глаз наших скрыть, а если даже...привили в божеский вид... страшно представить, что мы кушаем (при чем у меня основная часть з/платы уходит). Вывод - худеем без диет, и ребенки тоже, зато здоровы!Коллега по работе уже 3 неделю после варенных яиц из монетки с внуком в больнице лежит,а самое главное даже диагноз 100% не установили. |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 19:59 | |
| - Nata пишет:
- уже 3 неделю после варенных яиц из монетки с внуком в больнице лежит,а самое главное даже диагноз 100% не установили.
Наташа я там яйцо покупаю, жива а с Яйцом я готовлю много и часто |
| | | Энджи Здравомыслящая Мама
Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 20:05 | |
| Мы раньше, когда жили на Энгельса, "Монетка" был единственным приличным магазином в округе, тоже большую часть продуктов брали там, были косяки у них помню со "свежей" семгой... а так я сроки всегда смотрю... а вот сейчас живя на Объездной, вторая "Монетка" вообще ужасная, в 10 раз хуже, чем в той монетке... И практически всегда все покупаем в "Звездном" т.к. там более качественные продукты, но и там не раз просрочку на кассу приносили... |
| | | Nata Бессаботная
Настоящее имя : Мамика Сообщения : 1551 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 20:10 | |
| - Nana пишет:
- жива а с Яйцом я готовлю много и часто
раз на раз не приходится! Я ж не ору не берите!!! Мы яйца вообще редко покупаем в магах, т.к. дети их в вареном виде лопают -как киндер сюрприз . Тоже много на яйце готовлю-круглосуточно, что-то есть (блины даже ночью), и у кого покупаю сертификаты не спрашивала . |
| | | Мама Анюши-Топотуши Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 3079 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 20:11 | |
| - Felina пишет:
- Югра-Торге на Светлой есть такой сканер в торговом зале.
и в Центральном Юграторге тоже такой есть |
| | | | Nana Сумасшедшая Мамочка
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 20:17 | |
| - Мама Анюши-Топотуши пишет:
- Felina пишет:
Югра-Торге на Светлой есть такой сканер в торговом зале.
и в Центральном Юграторге тоже такой есть где? не видела |
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 20:22 | |
| Nana, в Центральном около стеклянной витрины (или как это называется, точно не уверена ) со свежим мясом, где фарши и прочее |
| Тема: Re: Черный список магазинов Сб 15 Сен 2012, 20:26 | |
| Nana, Ээ ну как тебе объяснить, напротив мясо-рыбного отдела где открытые холодильные витрины стоят, на стеночке возле холодильников он висит. |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
| | | | chimerra Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4491 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Ср 19 Сен 2012, 09:34 | |
| Блин...пришла злая из центрального....там чуть не разревелась (настроение с утра ниже плинтуса...там добавили)...перед кассой, как всегда, взяла ребенку булочку, он начал ее просить, открыла, дала...взяла вторую, чтобы пробить было что....и тут подходит продавщица с гонором - "Мамочка....и понесло...много вас тут таких ходит и т.д и т.п ....разговор при очереди человек в 10...пока я не ляпнула - Что похожа на воровку?! Не отвязалась... То ли выгляжу так плохо, то ли совсем уже честные люди перевелись....но со мной такое первый раз, хотя постоянно что-то в магазине могу открыть, естественно для себя и естественно всегда за это плачу |
| | | Медведица Мама вне категорий
Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами.. Сообщения : 4688 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Ср 19 Сен 2012, 09:38 | |
| - chimerra пишет:
- могу открыть, естественно для себя и естественно всегда за это плачу
это понятно, но правило такое есть, что упаковки до покупки вскрывать нельзя. и как-бы не поспоришь уже.. |
| Тема: Re: Черный список магазинов Ср 19 Сен 2012, 09:41 | |
| - chimerra пишет:
- Блин...пришла злая из центрального....там чуть не разревелась (настроение с утра ниже плинтуса...там добавили)...перед кассой, как всегда, взяла ребенку булочку, он начал ее просить, открыла, дала...взяла вторую, чтобы пробить было что....и тут подходит продавщица с гонором - "Мамочка....и понесло...много вас тут таких ходит и т.д и т.п ....разговор при очереди человек в 10...пока я не ляпнула - Что похожа на воровку?! Не отвязалась...
То ли выгляжу так плохо, то ли совсем уже честные люди перевелись....но со мной такое первый раз, хотя постоянно что-то в магазине могу открыть, естественно для себя и естественно всегда за это плачу да действительно обидно, хотя многие покупатели так и делают поедят и не платят за товар а расплачиваться приходится самим продавцам и кассирам |
| | | chimerra Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4491 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Ср 19 Сен 2012, 09:46 | |
| - molgam82 пишет:
- да действительно обидно, хотя многие покупатели так и делают поедят и не платят за товар а расплачиваться приходится самим продавцам и кассирам
Видимо я слишком честная...мне это даже в голову не приходит...а слушать плач своего ребенка - нет уж... Работники торговли у нас-то честнее некуда...(все твердят про злополучную "Среду обитания") думаю, что даже если бы я и сперла эту несчастную булку за 13 рублей, то в общую сумму моей покупки уже включено процентов эдак 5 на такие форс-мажоры...магазин точно бы не пострадал |
| | | |