Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Черный список магазинов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27  Следующий
АвторСообщение
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

Подарки : Черный список магазинов - Страница 16 Empty

Черный список магазинов - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Чт 01 Мар 2012, 07:55

Первое сообщение в теме :

Как часто мы сталкиваемся с некачественными товарами, хамским обслуживанием и прочими прелестями местных торговых точек. Давайте поделимся опытом, чтоб предостеречь других от собственных ошибок.

Номер 1 в моем списке на сегодня ОПТИМА (тот, который находится по ул. Светлой)

Вчера купила у них подводку-фломастер для глаз фирмы Eva. Очень люблю подводки этой фирмы, недорого и качественно. Но не в этот раз!
Попросила консультанта открыть колпачок и показать мне подводку (как обычно это делаем при покупке с тушами). Консультант мне отказала, сказала "да вы что, она же новая, я вам открою а вы не купите, что потом с ней делать" Ну ладно, пошла навстречу как дура. расплатилась (цена удовольствия 205 рублей). В машине открыла все-таки колпачок - вижу, засохшая, по кончику видно что юзаная - видимо подсунули тестер. Поскольку время было к закрытию магазина, да и самой уже хотелось домой, сунула в карман чек и "фломастер" чтоб сдать на следующий день.
Сегодня на обеде приехала, показываю, рассказываю - что вы мне за фигню продали. На что они мне отвечают - "Декоративку обратно не принимаем, надо все на месте смотреть прежде чем покупать". Говорю: "так какого хрена ваша консультант запретила вскрывать". Они: "а вы должны были не слушать, подойти к кассе и вскрыть прежде чем деньги платить, сами виноваты". т.е. по их логике я должна была самостоятельно набрать с полок косметики, прийти к кассе, и удобно расположившись у прилавка с корзиной в зубах по очереди вскрывать всю косметику, проверяя не пользованная ли она до меня. и видите ли я всю ночь ей (подводкой) пользовалась, измочалила, засушила, и теперь пытаюсь им обратно втюхать Neutral
В общем, все мои доводы, убеждения и повышенный тон ни к чему не привели, не могу ж я у них насильно из кассы свои деньги забрать. Написала претензию в книге жалоб, оставила на кассе злополучную подводку, пожелала подавиться заработанными таким путем деньгами. И еще совет владельцу магазина - выдать премию консультанту, которая вводит в заблуждение покупателей и продает неликвид по цене нового товара.

Пы-сы: Когда берете в ОПТИМЕ детское питание - смотрите чтоб на банках были невздувшиеся крышки, а на кашах проверяйте срок годности (я на полках не раз видела такой товар, говорила девушкам на кассе - "уберите, у вас там просроченный/некачественный детский товар". Они кивали и убегали типа убирать. Приходя на следующий день я видела на полке те же самые банки-коробки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Последний раз редактировалось: Solnyshka (Чт 01 Мар 2012, 09:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 09:50

Медведица пишет:
но правило такое есть, что упаковки до покупки вскрывать нельзя
кто сказал??в магазинах самообслуживания я ИМЕЮ право употребить товар.
molgam82
Мама со стажем
Мама со  стажем

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 09:51

chimerra пишет:
Видимо я слишком честная...мне это даже в голову не приходит...
я тоже оплачиваю то что мы съели в магазине Very Happy
Nana
Сумасшедшая Мамочка
Сумасшедшая Мамочка
Nana

Настоящее имя : Nana

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 09:53

chimerra, не растраивайя. я тоже реьенку всегда все даю и разворачиваю, естественно плачу но пока никто не нападал, но если....только ...попробуют crazy они горько пожалеют об этом викинг
а тебе видимо тетка неадекватная попалась увидела что беременная и решила кровушки попить
Медведица
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Медведица

Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами..

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:00

Margo пишет:
кто сказал??в магазинах самообслуживания я ИМЕЮ право употребить товар.
а я думаю, что до тех пор, пока я не оплатила продукт, он является собственностью магазина.
Даже если нет закона, который запрещает это делать (все равно ИМХО вежливый человек должен уважать внутренние правила того магазина, где он совершает покупки, и стараться по мере воможности их соблюдать. Вы же (надеюсь) не бросаете на улице мусор где попало, хотя формально это не запрещено и никто не может вас за это оштрафовать. Так же и в магазине. К счастью, таких людей, которые так поступают не очень много, поэтому существенного ущерба магазину они не приносят. А представьте, какой бардак бы начался, если бы каждый так поступал? Хочу - попробую сок, хочу -булочек поем и т.д. Отследить, кто какую бутылку открывал, в такой огромной массе народа просто нереально! И что тогда? К каждому покупателю приставить охранника? Wink

Последний раз редактировалось: Медведица (Ср 19 Сен 2012, 10:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Kittu
Мама со стажем
Мама со  стажем
Kittu

Настоящее имя : Екатерина

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:03

chimerra, у меня ребенок тоже постоянно булки в магазине жует ("Звездный"). при этом, когда на кассе я продавцам отдаю пустую упаковку или погрызенную булку, никто ничего не говорит плохого, наоборот, с пониманием пробивают эти остатки продукции и мило улыбаются.
Я думаю, что, несмотря на всякие там надписи, продавцы и администраторы в магазинах тоже должны индивидуально подходить к каждому случаю. одно дело, когда мужик бомжеватого вида берет с прилавка "Хеннеси" и начинает его из горлышка попивать, а другое - когда орущий на весь магазин ребенок получает свою копеечную булочку и тут же успокаивается, а мама покупает еще и вторую булку, чтоб на кассе ее дважды пробить. магазину же только выгода! Very Happy
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:03

я тоже придерживаюсь мнения что есть и пить в магазине некрасиво. обычно сую в руки ребенку какую-нибудь красочную упаковку или прошу его помогать укладывать товар к корзину, а уж после кассы пьем и едим что хотим.
Kittu
Мама со стажем
Мама со  стажем
Kittu

Настоящее имя : Екатерина

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:10

Solnyshka пишет:
обычно сую в руки ребенку какую-нибудь красочную упаковку
я тоже раньше пыталась так делать. но мой ребенок, мало того, что облизывал эту упаковку, так еще и прогрызал ее в обязательном порядке. поэтому из двух зол я выбрала меньшую - пусть уж булку ест и, если что, выслушаю упреки и негодование работников магазина, чем он слижет все микробы с упаковки
Mandarinka
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Mandarinka

Настоящее имя : Ксю

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:11

Solnyshka пишет:
это же магазин сети ГОРПо
, а вот я их магазины стороной обхожу с 2001 года, практику там проходили не помню в каком отделе отделе, но суть работы этой сети поняли хорошо, я не спорю во всех магазинах происходит чёрт знает что, но здесь мы с мужем (тогда он еще не был моим мужем, но уже был моим Wink ) сами были всему свидетелями Shocked и теперь не люблю я их очень Very Happy
Kittu пишет:
пусть уж булку ест
темболее, что он имеет на это право, и ничего плохого Вы не сделали
Nana
Сумасшедшая Мамочка
Сумасшедшая Мамочка
Nana

Настоящее имя : Nana

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:18

Kittu пишет:
Solnyshka пишет:
обычно сую в руки ребенку какую-нибудь красочную упаковку
я тоже раньше пыталась так делать. но мой ребенок, мало того, что облизывал эту упаковку, так еще и прогрызал ее в обязательном порядке. поэтому из двух зол я выбрала меньшую - пусть уж булку ест и, если что, выслушаю упреки и негодование работников магазина, чем он слижет все микробы с упаковки
золотые слова 10
Зайка
ОБЪЕКТИВная мама
ОБЪЕКТИВная мама
Зайка

Настоящее имя : мама Зая

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 10:20

Mandarinka, "суть работы этой сети поняли хорошо..." а можно с этого места поподробнее, чтобы и мы поняли crazy
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 11:50

Nana пишет:
chimerra, не растраивайя. я тоже реьенку всегда все даю и разворачиваю, естественно плачу но пока никто не нападал, но если....только ...попробуют они горько пожалеют об этом
Да не расстраиваюсь...просто день такой какашечный, а тут еще и это....Спасибо на добром слове цветы
Mandarinka пишет:
темболее, что он имеет на это право, и ничего плохого Вы не сделали
Да вот тоже почитала на эту тему и поняла, что все-таки можно вскрывать продукты, сохраняя при этом упаковку со штрих-кодом, а весовой товар вообще можно пробовать без зазрения совести и еще требовать обновить срез колбасы или сыра...нюансов то сколько, а мы люди темные...своих прав не знаем crazy
Мари
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мари

Настоящее имя : Мария

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 13:57

Solnyshka пишет:
я тоже придерживаюсь мнения что есть и пить в магазине некрасиво.
plusone
Я считаю что вообще есть в общественных местах не красиво. Ну может быть исключение - мороженое или напитки безалкогольные. Даже попкорн раздражает когда едят в кинотеатре - вы сюда есть или смотреть пришли?!
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

Настоящее имя : Анастасия

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 13:59

Мари пишет:
- вы сюда есть или смотреть пришли?!
а я не могу смотреть не жуя.. Embarassed но можно это делать тихонько,а не рыгая и чавкая...

Milka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Milka

Настоящее имя : Татьяна

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 14:06

Можно ли пить в магазине то, что еще не оплатил
В законодательстве нет запрета на употребление продуктов питания в магазине.

«Добрый день, «Юрликбез»! У меня следующий вопрос: можно ли употреблять продукты в магазине до того, как за них расплатился? Был случай, когда я очень хотела пить, купила в супермаркете воду, очередь была большая, я и отпила. Кассирша начала возмущаться, мол, так нельзя делать. Скажите, кто прав в этой ситуации?» — Наталья, 23 года, Киев.

Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета общественной организации «Качество жизни»:

«Кассир категорически не права, потому что это не в ее компетенции делать вам такие замечания. Это компетенция администратора и работников торгового зала. Кроме того, вы ведь честно стояли в очереди и собирались заплатить за товар, поэтому претензий к вам по поводу нарушения целостности товара быть не должно.

[Money1]

Попав в такую ситуацию, вы можете сообщить администрации магазина о некорректном поведении кассира, однако сделать это надо сразу же, в противном случае будет сложно что-либо доказать. Кстати, в законодательстве нет запрета на употребление продуктов питания в магазине, но лучше показать одному из работников зала, что собираетесь вскрыть и употребить какой-либо продукт, а потом за него заплатить».
Галинка
Находчивая мама
Галинка

Настоящее имя : Галинка

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 14:11

chimerra пишет:
требовать обновить срез колбасы или сыра
я прошу, даже если мне железно аргументируют что-то типа "утром резали - свежая колбасааа"
Maxima
Ласковая мама
Ласковая мама
Maxima

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 14:12

А мне часто кассиры сами говорят, чтобы я дала ребенку что он просит (водичку открыла, булочку дала) пока очередь до нас не дошла. dont know
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:08

Галинка пишет:
я прошу, даже если мне железно аргументируют что-то типа "утром резали - свежая колбасааа"
правильно. и перед взвешиванием надо просить,чтоб металлические жопки срезали.
Галинка
Находчивая мама
Галинка

Настоящее имя : Галинка

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:16

Олекша пишет:
перед взвешиванием надо просить,чтоб металлические жопки срезали.
я именно такая! Very Happy
ну не стоит кг аллюминия под 400р за кг
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:18

Галинка пишет:
я именно такая!
я тоже))а при покупке мяса от меня плачут..требую все нормативы,если на рынке беру и обязательно,чтоб печать была на мясе..
Мари
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мари

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:22

Олекша пишет:
и перед взвешиванием надо просить,чтоб металлические жопки срезали.
Смысл? Я однажды почти скандал устроила, чтоб срезали металлические штуки на колбасе, в итоге продавец с недовольным видом срезала, а весы (механические) даже не пошатнулись... Сейчас такие весы редко встретишь, но я думаю что все равно нас обвешивают. Например в Звездном несколько раз пробивали сосиски по большей цене чем на витрине. Очередь в час пик большая, ценники мелкие, не все запоминают цены, вот и пользуются этим...
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:32

Мари пишет:
Смысл? Я однажды почти скандал устроила, чтоб срезали металлические штуки на колбасе, в итоге продавец с недовольным видом срезала, а весы (механические) даже не пошатнулись.
есть алюминиевые,а есть тяжёлые... обвешивают всегда и везде...не только в магазине..
Мари пишет:
Например в Звездном несколько раз пробивали сосиски по большей цене чем на витрине.
в звёздном я редко беру колбасу и сыр.. сыр хранят неправильно..часто не свежий, колбаса тоже часто посеревшая или заветрившаяся..
Мари
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мари

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:44

Олекша пишет:
в звёздном я редко беру колбасу и сыр
А где берете? Не в Сургут же за Сургутской колбасой ехать...
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:47

Мари, мне нравится в речнике.. там часто завоз. и тётка такая милая..всегда предупреждает,если не оч свежая колбаса..) кста. сургутская мне оч нравится.)
Манечка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Манечка

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:52

Олекша пишет:
там часто завоз.
завоз у всех по вторникам и пятницам Wink
Мари
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мари

СообщениеТема: Re: Черный список магазинов    Черный список магазинов - Страница 16 Icon_minitime1Ср 19 Сен 2012, 17:58

Манечка пишет:
завоз у всех по вторникам и пятницам
Наверно именно в эти дни я там и не бываю, потому что мне редко попадается в Речнике свежая Сургутская колбаса, хотя хлебом затариваемся именно там. Даже хлебопечку покупать не хочу, потому что в Речнике горячий хлеб очень нравиться!!!

Черный список магазинов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27  Следующий