Необходимые продукты:
400-500 гр. филе индейки (можно другого мяса)
500 мл сливок (10%)
1 ст.л. муки
Лимон (сок 1/3 лимона)
4 луковицы (2 для соуса)
Грибы (банка шампиньонов)
5-7 картофелин
соль, перец, зелень
Обжарить на растительном масле нарезанный лук с грибами
В сливки добавить 1 ст.л муки и сушеный укроп, хорошо перемешать и влить на сковородку к грибам. Потомить на среднем огне до того момента как соус станет густым.
В форму для запекания выложить лук, нарезанный кольцами (чтоб мясо потом не соприкасалось с дном)
Сверху на лук выложить хорошо отбитые кусочки филе (за час до отбивания полить на мясо сок лимона), посолить, поперчить
На филе выложить 1/2 сливочно-грибного соуса
Потом слой картофеля, нарезанного кружочками, посолить
На картофель равномерно распределить оставшуюся часть сливочно-грибного соуса (можно немного разбавить водой для более легкого нанесения)
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении часа. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль для образования золотистой корочки, посыпать зеленью петрушки.
Вс 29 Дек 2013, 12:59 автор Совунья