Необходимые продукты:
700 гр. филе индейки (можно куриное)
Для маринада:1 л. кефира (2,5% жирности)
2 луковицы
2 кружочка лимона
соль, перец, любые специи для шашлыка
кетчуп (для того чтоб шашлык не был бледным в конце приготовления)
Мясо индейки нарезать маленькими кусочками, сложить в глубокую чашу, добавить дольки лимона, кольца лука помять руками, посолить, поперчить, присыпать специями для шашлыка, хорошо все перемешать
Залить кефиром
Добавить кетчуп и перемешать, оставить в прохладном месте мариноваться 2-3 часа
Мясо одеть на шпажки и выложить в рукав для запекания, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
Потом вытащить шашлычки из пакета, выложить на края глубокой формы (чтоб типа как на мангале получилось) и зажарить под грилем до румяного цвета.
Сб 11 Янв 2014, 14:36 автор Parvati_Patil