Необходимые продукты:
Для теста:150 гр. творога (лучше протереть его)
150 гр. слив.масла (или маргарина)
1 яйцо
2/3 стакана сахара (или 150 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр муки (+ 100 гр для посыпки на стол при замесе)
Для начинки:1 стакан любых ягод (у меня были черника и брусника)
1 стакан сахара (200 мл)
2 ст.л. крахмала
Растопить масло, добавить в него яйцо, сахар и творог
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить на стол посыпанный мукой и замесить тесто.
Потом тесто убрать в холодильник (пока будете заниматься начинкой)
В маленькой кастрюльке поставить на медленный огонь смесь из сахара, ягод и крахмала, постоянно помешивая, дождаться пока не станет густеть ягодный сироп
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить 2/3 теста, сформировав края высотой 1-1,5 см (тесто очень пластичное, можно легко из него лепить)
остатки теста раскатать и нарезать на полоски -8 шт (чтоб потом сверху выложить)
Выложить на тесто начинку, стараясь брать ложкой только ягоды (без сиропа) или дождаться когда ягоды остынут, тогда их легче выкладывать на тесто (получается густой сироп).
Выложить плетенку из полосок теста, края бортиков опустить вниз на плетенку (замкнуть пирог)
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут (зависит от духовки), в конце я смазала яйцом и запекла под грилем до румяной корочки (так как моя духовка верх не зарумянивает)
Вытащить пирог из формы, когда остынет можно украсить сахарной пудрой
Чт 09 Янв 2014, 11:26 автор Екатерина