Необходимые продукты:тонкий корж приготовленный по рецепту любого торта (все пропорции поделить на 3)
2 пакетика желе быстрого приготовления
2 пакетика желатина (по 15г каждый)
2 пакетика смеси для приготовления взбитых сливок (можно купить сливки для взбивания 33% жирности и взбить их с сахарной пудрой)
300 мл молока (требуется, если готовить сливки из сухой смеси)
сахарная пудра (по вкусу добавлять в сливки- кто любит очень сладко)
малина
Взбить на большой скорости молоко и смесь для приготовления сливок (согласно инструкции на упаковке), если не очень сладко- добавить сахарную пудру
Развести желатин согласно инструкции на упаковке (только воды много в него не добавлять, не больше 1 стакана) и медленно ввести
охлажденный (до комнатной температуры) желатин во взбитые сливки, продолжая их взбивать на самой маленькой скорости
Обрезаем испеченный корж по кругу (я пекла по рецепту торта "Зебра"), так чтобы он в диаметре стал меньше диаметра разъемной формы. Кладем корж на большую тарелку (на которой потом будет подаваться торт), ставим бортики от разъемной формы (дно не требуется)
Пропитываем корж любым кремом (например сметаной с сахаром) и заливаем взбитыми сливками (в которые уже ввели желатин) и убираем в холодильник до затвердевания сливок (1-1,5 часа)
Пока сливки охлаждаются в холодильнике, разводим 2 пакетика быстрорастворимого желе (каждый пакетик в отдельном стакане) согласно инструкции на упаковке
Достаем торт из холодильника и заливаем одним стаканом желе,
охлажденного до комнатной температуры и снова убираем в
холодильник до загустения желе
Опять достаем торт из холодильника, заливаем вторым стаканом желе (охлажденного до комнатной температуры) и поштучно выкладываем в него малину (или любые другие ягоды и фрукты)
Когда верхний слой желе застыл, достаем торт из холодильника и приступаем к самому ответственному моменту- снятию бортиков металлической разъемной формы. Для этого берем фен, включаем его на горячий воздух,
медленно крутим торт вокруг своей оси и дуем горячим воздухом на металлические бортики формы. Сделав один полный оборот, проверяем не снимается ли форма (медленно поднимая ее вверх, не пользуясь разъемом). Если не снимается- то делаем еще один оборот, направляя горячий воздух на бортики. В итоге форма должна легко соскользнуть с торта и получится вот так:
Убрать торт обратно в холодильник (чтоб подтаявшие края не потекли), а потом украсить фруктами (или кремом) по краю
Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится красивый и вкусный торт!
Пн 13 Янв 2014, 12:04 автор Нерпа