Необходимые продукты:филе тилапии
картофель
растительное масло
сыр
лук репчатый
майонез
специи для рыбы, соль
яйцо (для второго варианта)
Первый способ приготовления:Филе помыть, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить, присыпать специями для рыбы
Лук порезать и соединить с майонезом (если не любите хрустящий лук в готовом блюде, то можно его просто обжарить)
Выложить смесь лука с майонезом на филе тилапии
Отварить картофель до полуготовности (5-7 минут) в подсоленой воде, нарезать кружочками и выложить на филе в виде чешуи
Сбрызнуть картофель растительным маслом и присыпать тертым сыром
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Теперь необходимо аккуратно переложить готовое филе в сервировочную тарелку, для этого поднимаем филе с противня вместе с пергаментом и лопаточкой потихоньку помогаем его скатить на тарелку
Второй способ приготовления: У меня остались обрезки картофеля и сам картофель и вот что получилось.
Сначала все делаем также: рыбу моем, солим, присыпаем специями и выкладываем на нее лук
Остатки картофеля натираем на терке, добавляем яйцо и растительное масло, присыпаем специями для картофеля
Выкладываем картофельную смесь на филе
И посыпаем тертым сыром
Выпекаем также 25 минут при температуре 190 градусов
Чт 06 Фев 2014, 11:50 автор Ромашка