Необходимые продукты:Куриная голень -8 шт
Картофель -8 шт
Сладкий перец- 1 шт
Морковь- 1 шт
Лук- 1 шт
Чеснок- 2 зубчика
Майонез
Яблочный уксус- 1 ст.л.
Растительное масло-5 ст.л.
Специи для курицы, картофеля, зелень
Соль, перец
Каждую голень подготовить таким образом, чтобы мясо отделилось от хрящика (обрезать острым ножом вокруг косточки), хрящи снять
Соединить майонез, чеснок, специи для курицы, перец черный молотый и соль в глубокой чаше
Обвалять в полученной смеси голень и оставить мариноваться на 2 часа
Пока голень маринуется подготовим маринад для овощей: Соединим растительное масло и яблочный уксус, добавим специи для картофеля, зелень
В полученный маринад нашинкуем лук полукольцами, морковь (половинками кружочков) и сладкий перец. Хорошо перемешаем и закроем крышкой. Оставим на время до окончания маринования курицы.
Когда курицу необходимо будет выпекать, почистим и нарежем картофель кружочками (или половинками- если крупный), посолим его!
и соединим с остальными овощами
В форму для запекания (у меня керамическая) выложим овощную массу и в середину установим голень, при этом каждую косточку декоративно обмотаем фольгой (резала небольшие квадратики)
Далее я выпекала так (зависит от духовки и размера голени-у меня крупная была): Поставила в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов, затем вытащила форму, смазала с помощью силиконовой кисточки голень и овощи (сверху) растительным маслом и поставила опять в духовку, но уже на 200 градусов
и время 30 минут. То есть общее время приготовления вышло 1 час 10 минут. Можно приготовить быстрее- если сначала накрыть все блюдо фольгой (минут на 40), а уже в конце открыть его, смазать маслом и оставить зарумяниваться при температуре 200 градусов (до румяной корочки).
И можно подавать к столу!
Вт 25 Фев 2014, 13:28 автор Екатерина