Необходимые продукты:Для теста:250 гр. муки
150 мл. молока
7 гр. дрожжей
40 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
Для сиропа:1 ст.л. меда (у меня мед гречишный)
100 мл. горячей воды
Для посыпки:40 гр. кунжутных семечек
Замешиваем тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и сливочное масло. Соединить муку и соль, сделать углубление и влить дрожжи с молоком. Замесить тесто. Скатать в шар и поставить в тепло на 1-1,5 часа (я сделала проще с помощью хлебопечки- соединила все ингредиенты для теста и поставила на программу замеса теста, потом включила программу подъема теста)
Готовое тесто разделить на 8 частей, из них сформовать шарики и оставить их подниматься на 5-10 мин на столе
Сделать пальцем дырку в шарике и растянуть ее до бублика
Сделать сироп из меда и горячей воды и погрузить на минутку каждый бублик в сироп
Кунжутные семечки смешать с 1 столовой ложкой сиропа (чтоб при выпечке они не оставались белыми)
Обмакнуть бублик в кунжутные семечки с одной стороны и выложить на противень, застеленный пергаментом
Выпекать при температуре 200 градусов 17-20 минут (до зарумянивания). И у вас получатся вкусные и ароматные бублики, которые долго не задержатся на вашем столе! (пока размещала этот рецепт мои дети уже все съели
)
Ср 19 Мар 2014, 10:55 автор Molodaya mamochka