Необходимые продукты:
дрожжевое тесто 500 гр (я делаю с помощью хлебопечки)
ягоды (брусника или другие)-100 гр
сахар
крахмал 1 ст.л.
1 яйцо (для смазки пирога)
Тесто разделить на 2 части, одна часть примерно 2/3, другая поменьше-1/3 (пойдет на верх пирога)
Раскатать большую часть, выложить на дно разъемной формы таким образом, чтобы края выходили за контур формы примерно на 2 см (лишнее подрезать)
Вот поближе вид
Выложить начинку (в маленькую кастрюльку положить ягоды, добавить сахар и крахмал и помешивать на медленном огне до полного растворения сахара, остудить)
Края поднять и защипнуть
Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху
Соединить очень хорошо верх и низ, защипывая пальцами
Получится вот такой вид у пирога после того как все соединится
Одеть круг от разъемной формы, смазать пирог яйцом и отправить в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов
И можно подавать к столу!
Ср 10 Дек 2014, 06:41 автор Кубик-Рубик