Необходимые продукты:1 яйцо
1 стакан молока (или 250мл)
1 стакан муки (или 250 мл)
соль, зелень укропа
0,5 ч.л. разрыхлителя
280 гр сыра сулугуни (как раз вес шарика который продают в магазине)
Сливочное масло (для смазывания сковородки)
В глубокой чашке
соединить яйцо, молоко, муку, разрыхлитель- тщательно перемешать вилкой, немного посолить, добавить зелень укропа.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать немного солью и укропом.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку (я использовала сковородку для блинов) выкладываем ложкой смесь, разравнивая по сковородке, чтоб получался блинчик. Если смесь очень густая и плохо размазывается по сковородке, то
можно в чашу со смесью добавить немного воды и тщательно перемешать.
Сначала жарим с одной стороны на сильном огне
до зарумянивания, потом переворачиваем (как блины)
на другую сторону и тоже жарим до золотистой корочки, потом газ убавить на минимум и еще минутку жарим на медленном огне.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 вот таких блинчика
Можно нарезать как тортик и подавать к столу
Сб 24 Май 2014, 13:24 автор NatSmile