Щука получается, очень очень нежная, сочная. Одним словом, Великолепная!!!
Состав.
Щука у меня примерно на 2-3 кг она, но можно и меньше брать у меня просто она была огромная. Щуки на фото нету
лук 1 шт.
Майонез
Соль, лаврушка и специи.
Чистим рыбку и решем на порционные куски. Голова нам не понадобиться.
Натираем куски солью и специями, они у меня для красной рыбы, мне она очень нравится и я ее беру для всей рыбки. оставляем ее примерно на час/два
потом разогреваем сковородку, добавляем капельку масла растительного и немного обжариваем с двух сторон кусочки щуки, потом выкладываем сверху лук и щедро поливаем майонезом, можно и больше можно и меньше чем у меня
.
Закрываем крышкой и немного тушим.
Потом наливаем немного водичку к тому соку что там уже будет и тушим еще минут 10.,
когда рыбка начинает распадаться на части, значит она готова, выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью и все, щука готова.
Очень нежная , вкусная и сочная щука получилась. Я ее подавала с картофельным пюре.
Вт 02 Дек 2014, 04:49 автор Графиня