Казалось бы, такие несочетаемые ингредиенты, но мне очень нравится сочетание сладких сухофруктов с рисом. Если боитесь, что вам этот рецепт не понравится, можете его в два раза меньше приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
2 стакана риса (у меня краснодарский)
3-4 ст.ложки изюма
3-4 ст.ложки кураги
1 луковица
растительное масло для обжарки и для риса
вода или бульон для варки риса (у меня вода)
Процесс:
Промыть рис, курагу и изюм.
Рис поставить вариться (засыпать рис в разогретую кастрюлю, залить купятком или кипящим мясным бульоном так, чтобы рис покрывался НЕ БОЛЬШЕ, чем на 1см. Когда бульон закипит, огонь сделать меньше, варить до конца на медленном огне, НЕ МЕШАТЬ на протяжении всей варки). Воду с рисом посолить и добавить 2ст. ложки растительного масла.
В то время как рис вариться, готовим сладкую "шапку" для него. Разогреваем в кастрюле немного растительного масла, добавляем туда промытый изюм и поджариваем, помешивая часто, пока он не вздуется вот так
Когда изюм обжарится, достаем его в любую тарелку и пока откладываем в сторону
Теперь в это же масло добавляем курагу и обжариваем ее до золотстой корочки (она не вздувается)
ВАЖНО! Не отходите далеко от плиты, когда обжариваете изюм и курагу, иначе они могут пригореть
Пока курага румянится, нарезаем лук вот такими четвертинками
Когда курага пождарена, достаем ее в тарелку также как изюм.
В то же масло отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета
Когда лук готов, к нему отправляем изюм и курагу, перемешаем, добавим немного воды (сухофрукты должны выглядывать из воды), сахар на кончике чайной ложки, щепотка соли
Около 1мин оставляем на огне. Всё, "шапка" готова
В то время, как мы ее готовили, рис уже сварился
Выкладываем на тарелку рис, а сверху покрываем его "шапкой"
Приятного аппетита!!!
Пт 18 Фев 2011, 14:48 автор Королева