Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Ёжики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Королева
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Королева


Настоящее имя : Элина
Сообщения : 3990
Подарки :

Ёжики Empty
20110302
СообщениеЁжики

Почему ежики объясную в конце.
Ингредиены:
200-300гр фарша (у меня говяжий)
1 стакан риса
1 луковица
1 яйцо
300-400гр капусты
3-4 морковки
1 большой сладкий перец
2 ст.ложки томатной пасты
3 стакана воды

Процесс:
Капусту нашинковать
Ёжики 32504516cb11
Морковь и перец нарубить брусками
Ёжики B8d46c98f993
В фарш добавить рис (больше, чем в тефтельки, чтобы было видно, что риса много) мелко нарезанный лук, половину взбитого яйца (можно не взбивать, просто добавить или белок или желток, если добавить все яйцо, на такое количество фарша его будет много), приправы, перец, соль по вкусу. Все перемешать
Ёжики 47e7e990f968
В сковородке или сотейнике разогреть немного растительного масла, поджарить там томатную пасту, добавить 3 стакана воды, хорошо посолить (чтобы было пересолено) и оставить закипать
Ёжики Bfc7de74cf1c
Пока бульон из томатной пасты закипает, делаем из мяса шарики
Ёжики 2d26a34b669d
Дальше в кастрюле все раскладываем слоями: половина капусты, половина моркови, половина перца, все мясные шарики
Ёжики Fe06a90ba825
Покрываем их оставшейся половиной капусты, моркови и перца. Заливаем вскипевшим бульоном и отправляем на плиту
Ёжики 82b835237b17
Когда бульон в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим до готовности
Ёжики 9d84489f979a
Со сметанкой очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Ёжики :: Комментарии

Матрёна
Re: Ёжики
Сообщение Ср 02 Мар 2011, 10:40 автор Матрёна
Ммм... Очень аппетитненько выглядит!
Весна
Re: Ёжики
Сообщение Ср 02 Мар 2011, 11:17 автор Весна
Элина, а рис в каком виде в фарш добавлять?
Элина пишет:
варим до готовности
примерно сколько?
Королева
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 05:24 автор Королева
Матрёна, он не только выглядят аппетитно, они еще очень вкусные Smile

Евгения, рис сырой. Варишь около часа, точное время не засекала, но не больше часа это точно

Еще забыла написать почему они называются "ежики". После варки рис из шариков торчик, как иголки у ежика Smile
Матрёна
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 06:12 автор Матрёна
Элина, уже наваяла сегодня твоих ёжиков с утра пораньше, в обед буду пробовать Smile
Посторонним В.
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 06:18 автор Посторонним В.
по-моему, риса многовато на такое кол-во фарша. я кладу 5 ст. ложек на полкило. и делаю без капусты. у меня варится с полчаса всё. причем, опускаю в кипящий соус, а чере пару минут переворачиваю, так как у меня соус не полностью покрывает их. но, в общем, у каждого свои вкусы и рецепты Smile
Malinka
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 06:59 автор Malinka
мммммм, аппетитненько. Элина, беру на заметку ваш рецепт.
Королева
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 10:41 автор Королева
Посторонним В. я столько риса кладу в тефтели, а сюда больше нужно. Ты права, вариантов одного блюда всега бывает несколько

Матрёна, уже попрововали ежиков? Ну как?

Malinka, жду отзыв Smile
Совунья
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 10:47 автор Совунья
и правда вкусно, я тож люблю много риса, забыла совсем про них, надо семейству приготовить
спасибо за напоминание их существования и рецепта тоже Smile
Весна
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 10:48 автор Весна
Я их только что вот на обед делала! Немного по-своему изменила, вкусненько получилось! Точно буду еще делать. Спасибо за рецепт.
Матрёна
Re: Ёжики
Сообщение Чт 03 Мар 2011, 11:48 автор Матрёна
Как-то я совсем подзабыла про сочетание фарша, капусты и болгарского перца, а зря-ну ооочень вкусно получилось! Спасибо,Элина, хороший и простой рецепт!
Королева
Re: Ёжики
Сообщение Вт 07 Янв 2014, 21:58 автор Королева
Совунья, Весна, Матрёна, на здоровье ))
 

Ёжики

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Рецепты в исполнении Королевы-
Перейти: