Почему ежики объясную в конце.
Ингредиены:
200-300гр фарша (у меня говяжий)
1 стакан риса
1 луковица
1 яйцо
300-400гр капусты
3-4 морковки
1 большой сладкий перец
2 ст.ложки томатной пасты
3 стакана воды
Процесс:
Капусту нашинковать
Морковь и перец нарубить брусками
В фарш добавить рис (больше, чем в тефтельки, чтобы было видно, что риса много) мелко нарезанный лук, половину взбитого яйца (можно не взбивать, просто добавить или белок или желток, если добавить все яйцо, на такое количество фарша его будет много), приправы, перец, соль по вкусу. Все перемешать
В сковородке или сотейнике разогреть немного растительного масла, поджарить там томатную пасту, добавить 3 стакана воды, хорошо посолить (чтобы было пересолено) и оставить закипать
Пока бульон из томатной пасты закипает, делаем из мяса шарики
Дальше в кастрюле все раскладываем слоями: половина капусты, половина моркови, половина перца, все мясные шарики
Покрываем их оставшейся половиной капусты, моркови и перца. Заливаем вскипевшим бульоном и отправляем на плиту
Когда бульон в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим до готовности
Со сметанкой очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ср 02 Мар 2011, 10:40 автор Матрёна