Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Даргинский хинкал

Перейти вниз 
АвторСообщение
Королева
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Королева


Настоящее имя : Элина
Сообщения : 3990
Подарки :

Даргинский хинкал Empty
20151208
СообщениеДаргинский хинкал

Хинкал-традиционное блюдо народов Северо-Восточного Кавказа, одно из наиболее популярных и в наши дни. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, это совсем разные блюда.
Даргинцы-второй по численности дагестанский этнос.
У разных народностей Дагестана хинкал готовят по-своему. Сегодня я приготовила даргинский хинкал.

Если семья небольшая, количество продуктов можно уменьшить в 2раза. Я готовлю так, чтобы еще осталось на второй раз, поскольку мои домашние любят поджаренный с румяной корочкой хинкал (также как и манты)
Вам понадобится:
-мясо, какое хотите, на кости очень вкусно (у меня говядина), чем жирнее мясо, тем вкуснее хинкал
-мука 4стакана
-грецкий орех 200-300гр
-картофель 3-4шт
-бульон, в котором варилось мясо
-томатная подлива/соус (я готовлю сама)
-сметана
-масло

Процесс:
Замесить самое обычное тесто: мука, соль, вода
Даргинский хинкал 6d6a208c5c4c

Разделить его на небольшие кругляши, так чтобы они умещались в раскрытую ладонь
Даргинский хинкал 93bd254980b8

Очистить картофель и нарезать крупными дольками
Даргинский хинкал Cda7f44b01be

Грецкий орех измельчить в блендере не сильно мелко
Даргинский хинкал 793d1c00aee2

Раскатать из кругляшков тонкий пласт
Даргинский хинкал 7f50df331790

Намазать его маслом. Можно растительным, но вкуснее растопленным сливочным
Даргинский хинкал 7b9b78bc9acd

Посыпать пласт орехами. Я люблю, когда много орехов
Даргинский хинкал 8c06ce548a65

Свернуть в нетугой рулетик
Даргинский хинкал Edb2844f85d8

Нарезать рулетик на небольшие ромбики или квадратики. Отложить первую партию ромбиков в сторону. То же самое сделать со всеми кругляшками
Даргинский хинкал 90652490192c

Предварительно отваренное мясо выложить на дно кастрюли. Она должна быть уже разогретая стоять на плите (чтобы мясо не подгорело, пока все будете выкладывать, можно налить в кастрюлю чуток бульона)
Даргинский хинкал 6b46a1e0b815

Поверх мяса выкладываем картофель
Даргинский хинкал 0a4713cf045e

На картофель выкладываем ромбики
Даргинский хинкал C2cf4dd0294d

Если у вас хинкала получилось не на один слой, как у меня, то каждый предыдущий слой нужно смазать маслом, чтобы ромбики не прилипли друг к другу
Даргинский хинкал 3dfd825bae5e

Затем на 1/3 кастрюли заливаем бульоном, в котором варилось мясо. Варим около 30минут.
После варки выкладываем на большое блюдо следующим образом: по краям хинкал, в середину картофель и мясо, все это полить бульоном, в котором варился хинкал. Блюдо кладется в центр стола. Подается со сметаной или густым томатным соусом с чесночком
Даргинский хинкал Bff74b224437
Даргинский хинкал 069f27e87770

Придется повозиться, но оно того стоит!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Даргинский хинкал :: Комментарии

Milena
Re: Даргинский хинкал
Сообщение Вт 08 Дек 2015, 19:03 автор Milena
Элина, слюни слюни слюни как аппетитно!
Королева
Re: Даргинский хинкал
Сообщение Ср 09 Дек 2015, 10:34 автор Королева
Да, Лена! Мы привыкли грецкий орех только в сладостях употреблять и казалось бы такое сочетание несочетаемое )) мясо, грецкий орех, картошка. Но это безумно вкусно и сытно
 

Даргинский хинкал

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Рецепты в исполнении Королевы-
Перейти: