Это блюдо нужно готовить минут за 10-15 до прихода гостей, т.к нужно подавать горячим или хотябы теплым.
Ингредиенты:
2 баклажана
150-200гр сыра
паприка, соль, перец, если кто любит остренько
Процесс:
Баклажаны нарезаем тооооненько (если они мелкие - вдоль, если крупные - удобнее поперек)
Замачваем их в соленой воде, пока вода не станет коричневой (около получаса)
Достаем из воду, смазываем их смесью паприки, соли и перца и отправляем на сковороду с хорошо разогретым маслом (у меня паприка закончилась, первый раз делала без нее, получились светлые, а с паприкой получаются румяные, аппетитные такие) Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (если баклажаны нарезаны тонко, они очень быстро будут готовы)
Когда баклажан готов, выкладываем его на тарелку и сразу же посыпаем тертым на мелкой терке сыром (эту нужно делать пока баклажан еще горячий, чтобы сыр расплавился)
Приятного аппетита!
Вт 08 Мар 2011, 09:23 автор Кубик-Рубик