Мидии по "Крымски"
как понятно с названия с рецептом я познакомилась в Крыму в кафе. Очень нравиться блюдо, и теперь готовим его и дома.
Состав
Мидии, минимум 500 гр. но чем больше тем лучше
Лук большую луковицу
Помидора 2
Сметана примерно пол банки или если нет столько можно и меньше
Сыр если есть добавляем, если нет то нечего страшного, на фото его нет.
Укроп и специи (лавровый лист и перец черный или душистый)
Готовить можно в сковородке, в казанке, гусятнице
Фото сделаны в Крыму, там была гусятница хозяйская, готовили в ней, дома в сковороде готовим.
Греем сковородку добавляем лук и пассируем
режем помидор, с него надо снять кожицу тем кто не любит кожицу в еде, если не мешается то не снимайте
Мешаем, минутку тушим.
добавляем мидии и тушим еще минутку
Добавляем сметану, сыр, лавровый лист и специи и опять тушим минутку. Выключаем, добавляем укроп.
Даем постоять 5 минут. И наслаждаемся!
Приятного аппетита.
п.с. на фото с готовыми блюдами видно четко где сметаны было побольше а где меньше Попробовала с сливками 10%. получилось тоже вкусно
Вс 10 Янв 2016, 15:02 автор Margo