Это одно из моих самых любимых блюд.
Ингредиенты:
300гр фарш
1 луковица
2 ст.л. чечевицы
вода
соль, перец, приправы
виноградные листья (у меня маринованные, точно не могу сказать сколько их понадобится)
Процесс:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чечевицу и приправы по вкусу, добавляем около 1стакана воды и хорошо перемешиаем
Берем виноградный лист, выкладываем на него немного фарша
Собираем со всех сторон в серединку
Получается вот такая долма
Собираем до тех пор, пока не закончится фарш или листья (у меня всегда заканчивается фарш).
Выкладываем получившиеся долмашка в кастрюлю друг на дружку рядами так, чтобы гладкая сторона смотрела вверх
Заливаем половиной стакана воды и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности (около часа). Не забываем периодически проверять уровень воды, если она испарилась совсем, можно подлить немного.
Как сварятся, выкладываем на тарелку и со сметанкой... мммм....
Приятного аппетита!
Вт 29 Мар 2011, 15:10 автор Зима