Ингердиенты:для теста:маргарин 200гр
сметана 200гр
желтки 2 шт
мука 3-4 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль
сахар 0,5 ч. ложки
+1яйцо для смазывания пирога
для куриной начинки:2 куриные грудки
лук репчатый 2-3 шт
соль, перец
бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки:рис сухой 1 стакан
яйца 5-6 шт
бульон 0,5 стакана
соль
сливочное масло
Процесс:Начнем с начинок.
Для куриной начинки отварить курицу, после того как она немного остыла, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки
Отправить лук к курице. Добавить немного бульона (около 0,5стакана), начинка не должна быть слишком жидкой, хорошо перемешать
Для рисовой начинки отварить рис и яйца (отдельно
). Яйца нарезать мелкими кубиками, отправить к рису. Добавить немного бульона, чтобы получилось не сильно жидко. Во время варки риса я к нему добавляю сливочное масло 1ст.ложку, если вы этого не делаете, то в начинку еще положите масло. Все хорошо перемешать
Переходим к тесту.
Муку смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нем не понадобятся). К желткам добавить сахар, соль и перемешать
К желтками отправить маргарин и хорошо перемешать
Сюда же добавить сметану и еще раз все перемешать
Постепенно вводить муку и замесить тесто. Отправим его в холодильник минут на 20
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2 Из большей части раскатать пласт и выложить ее в форму для выпечки, сделав бортики
Теперь выкладываем начинки. Сначала половину рисовой начинки
Поверх рисовой начинки выкладываем половину куриной начинки
Дальше в такой же очередности выложить оставшиеся половины начинок.
Из оставшейся части теста раскатать лепешку и укрыть ею пирог, защипать края, смазать верх яйцом, в центре сделать небольшую дырочку
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50
Приятного аппетита!!!
Пн 04 Апр 2011, 10:09 автор Milka