Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Мясо по-капитански

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena


Настоящее имя : Милена
Сообщения : 29885
Подарки : Мясо по-капитански Empty

Мясо по-капитански Empty
20110408
СообщениеМясо по-капитански

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Нередко можно услышать, что хорошо приготовить мясо может только мужчина. Чтобы опровергнуть этот старый поклеп на всех женщин опробуйте этот рецепт Smile
Мясо по-капитански 45a4243cf0af
Необходимые продукты:

вырезка говяжья – 700 грамм
маргарин – 50 грамм
лук репчатый – 4 шт.
майонез – 100 грамм
сыр – 150 грамм
зелень, специи, соль по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем поперек волокон на ровные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр:
Мясо по-капитански 7bde8baa3be7
Теперь мясо необходимо хорошо отбить молотком. Чтобы мясо не брызгалось во все стороны, когда вы его отбиваете его лучше положить в полиэтиленовый пакетик и отбивайте прямо с ним. Не бойтесь, пакет не разорвется, и его лохмотья в мясе не останутся:
Мясо по-капитански 772fa3a32180
Затем каждый кусочек нужно посолить (1 ч.л. соли на наш вкус достаточно), поперчить и уложить в чугунную утятницу или сковороду с толстым дном. Первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами:
Мясо по-капитански E68e09ffa196
на лук выкладываем слой мяса (можно посыпать зеленью, я в этот раз без зелени готовила):
Мясо по-капитански 15362b7d4da8
Затем вновь повторяем слои.
Мясо по-капитански Bed4c94d67f5
Когда все это будет уложено, возьмите грамм 50 маргарина, положите его сверху мяса, закройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.
Когда мясо закипит, убавьте плиту и пусть оно так потушится, без воды, около часа. Затем его перемешиваем, при необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело. И потом довести на плите до полной готовности (примерно 1ч.30 мин. у меня получается).
Мясо по-капитански 8d2fc2a5fe6e
Ну, вообще-то, этим можно было бы и ограничиться, и съесть мясо и так.
Но чтобы сделать мясо бесподобно вкусным переходим ко второму этапу.
В форму для запекания на дно выкладываем свежий, порезанный кольцами лук (можно и не использовать лук на этом этапе).
Мясо по-капитански 897080fefa40
На него выложить приготовленное мясо с тушеным луком.
Сверху все это хорошо смажьте майонезом не оставляя ни сантиметра обнаженного мяса, чтобы оно не подсохло в духовке
Мясо по-капитански 07f9d4ab64e8
и посыпьте натертым сыром.
Мясо по-капитански 2bf4851bdcb7
На противне такое мясо делать не советуют, там площадь большая и майонез будет растекаться и подгорать.
Поставьте форму с мясом минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку. И как только сыр немного подрумянится - мясо можно вынимать.
Свежий лук за это время пропечься, обычно, не успевает. Он остается чуть-чуть хрустящим, и это придает блюду дополнительную прелесть.
Мясо по-капитански 09d80910c2c6
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Мясо по-капитански :: Комментарии

Helen
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 14:54 автор Helen
Спасибо за рецептик, в выходные сделаю Мясо по-капитански T0243
IceBerry
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 15:43 автор IceBerry
а вместо маргарина сливочное масло не подходит?
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 15:57 автор Milena
Юля, в рецепте было написано, что с маслом вкус будет другой, не знаю в чём там хитрость.
Sнежная
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 17:31 автор Sнежная
Выглядит вкусненько, думаю самое оно приготовить такое мясо в моей мультиварочке, только придется без лука, муж его не ест. Заменю болгарским перчиком чтоль dont know
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 17:34 автор Milena
Надежда, удачи в эксперименте! Расскажи, что получится в мультиварке.
Совунья
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 17:40 автор Совунья
Вкусненько выглядит, особенно мне нравится что лук будет чуть хрустящим, я это так люблю слюни
Надо приготовить Wink
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 17:45 автор Milena
Луиза, лук остаётся хрустящим, если мясо приготовить и сразу же подать на стол, а если оно постоит и остынет, то лук, длительное время находясь в горячем соусе "доваривается" и становится мягким.
Энжешка
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 17:49 автор Энжешка
На выходных буду пробовать...)) Как раз говядина лежит...не очень ее люблю готовить (потому что не умею Very Happy, жесткая получается)...Так аппетитно выглядит слюни А сегодня печеньки пекла...ой, офф....пойду там отпишусь...)))
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 08 Апр 2011, 18:02 автор Milena
Helen и Энжешка, удачи вам в приготовлении! поделитесь потом своими впечатлениями
Morskaia
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вс 10 Апр 2011, 10:07 автор Morskaia
я тоже в процессе)
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вс 10 Апр 2011, 10:27 автор Milena
Марина, удачного блюда тебе!
Helen
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вс 10 Апр 2011, 15:03 автор Helen
Милена, получилось вкусно! Спасибо за рецептик!
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вс 10 Апр 2011, 15:21 автор Milena
Елена, рада, что вам понравилось!
Энжешка
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 11 Апр 2011, 18:06 автор Энжешка
Лена, спасибо-спасибо-спасибо огроооомное тебе...!!!! цветы Это наверное первый раз, когда у меня говядина получилась ТАКАЯ мягкая и вкуснючая....!!! И без всякого предварительного маринования и особых заморочек....!! Теперь это будет мой любимый рецепт...!!!
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вт 12 Апр 2011, 09:52 автор Milena
Лариса, спасибочки за такой приятный отзыв! Smile
Marry)))
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 10 Окт 2011, 07:24 автор Marry)))
Спасибо за такой отличный рецепт! Мясо съели за раз, ОООООООООчень вкусно!Спасибо, спасибо, спасибо! co_ol цветы
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 10 Окт 2011, 08:45 автор Milena
Мария, мне приятно, что вам понравился рецептик! Smile
IceBerry
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 12 Дек 2011, 08:56 автор IceBerry
Милена, а можно еще рецептиков с мясом? можно даже без фото, а то не знаю что мужу из лосятины приготовить - гуляши надоели уже
машинка
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 12 Дек 2011, 08:59 автор машинка
на выходных приготовила.очень всем понравилось:мясо мужу,а мне соус из-под мяса Smile .спасибо за рецепт
Стрекоз@
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 12 Дек 2011, 10:00 автор Стрекоз@
Я тоже на выходных готовила, когда ставила мясо в духовку добавила еще и грибов. Очень вкусно получилось! Милена, спасибо за рецепт! цветы
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пн 12 Дек 2011, 15:36 автор Milena
Спасибо за приятные отзывы! цветы
Юля, вот эти рецепты, например посмотри: мясо по-гречески, чашушули из говядины, Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром , ещё азу вкусно из оленины, жаркое.
MasKa
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 07 Дек 2012, 02:41 автор MasKa
Приготовила вчера с запеченной картошечкой, моим мужчинам ОЧЕНЬ понравилось!!!
Спасибо за рецепт, просто и быстро co_ol
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 07 Дек 2012, 03:21 автор Milena
Tykovka , приятно, что понравился рецепт.
Per4inka85
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 07 Дек 2012, 14:54 автор Per4inka85
Milena, А его в скороварке можно приготовить?
 

Мясо по-капитански

Вернуться к началу 

Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Рецепты в исполнении Milenы-
Перейти: