Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Мясо по-капитански

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena


Настоящее имя : Милена
Сообщения : 29885
Подарки : Мясо по-капитански - Страница 2 Empty

Мясо по-капитански - Страница 2 Empty
20110408
СообщениеМясо по-капитански

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Нередко можно услышать, что хорошо приготовить мясо может только мужчина. Чтобы опровергнуть этот старый поклеп на всех женщин опробуйте этот рецепт Smile
Мясо по-капитански - Страница 2 45a4243cf0af
Необходимые продукты:

вырезка говяжья – 700 грамм
маргарин – 50 грамм
лук репчатый – 4 шт.
майонез – 100 грамм
сыр – 150 грамм
зелень, специи, соль по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем поперек волокон на ровные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр:
Мясо по-капитански - Страница 2 7bde8baa3be7
Теперь мясо необходимо хорошо отбить молотком. Чтобы мясо не брызгалось во все стороны, когда вы его отбиваете его лучше положить в полиэтиленовый пакетик и отбивайте прямо с ним. Не бойтесь, пакет не разорвется, и его лохмотья в мясе не останутся:
Мясо по-капитански - Страница 2 772fa3a32180
Затем каждый кусочек нужно посолить (1 ч.л. соли на наш вкус достаточно), поперчить и уложить в чугунную утятницу или сковороду с толстым дном. Первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами:
Мясо по-капитански - Страница 2 E68e09ffa196
на лук выкладываем слой мяса (можно посыпать зеленью, я в этот раз без зелени готовила):
Мясо по-капитански - Страница 2 15362b7d4da8
Затем вновь повторяем слои.
Мясо по-капитански - Страница 2 Bed4c94d67f5
Когда все это будет уложено, возьмите грамм 50 маргарина, положите его сверху мяса, закройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.
Когда мясо закипит, убавьте плиту и пусть оно так потушится, без воды, около часа. Затем его перемешиваем, при необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело. И потом довести на плите до полной готовности (примерно 1ч.30 мин. у меня получается).
Мясо по-капитански - Страница 2 8d2fc2a5fe6e
Ну, вообще-то, этим можно было бы и ограничиться, и съесть мясо и так.
Но чтобы сделать мясо бесподобно вкусным переходим ко второму этапу.
В форму для запекания на дно выкладываем свежий, порезанный кольцами лук (можно и не использовать лук на этом этапе).
Мясо по-капитански - Страница 2 897080fefa40
На него выложить приготовленное мясо с тушеным луком.
Сверху все это хорошо смажьте майонезом не оставляя ни сантиметра обнаженного мяса, чтобы оно не подсохло в духовке
Мясо по-капитански - Страница 2 07f9d4ab64e8
и посыпьте натертым сыром.
Мясо по-капитански - Страница 2 2bf4851bdcb7
На противне такое мясо делать не советуют, там площадь большая и майонез будет растекаться и подгорать.
Поставьте форму с мясом минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку. И как только сыр немного подрумянится - мясо можно вынимать.
Свежий лук за это время пропечься, обычно, не успевает. Он остается чуть-чуть хрустящим, и это придает блюду дополнительную прелесть.
Мясо по-капитански - Страница 2 09d80910c2c6
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Мясо по-капитански :: Комментарии

Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 07 Дек 2012, 15:07 автор Milena
Per4inka85, вкус после скороварки совсем другой получается, мне не понравилось: оно мягкое нежное, но аромата от длительного томления нет.
Per4inka85
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Пт 07 Дек 2012, 15:12 автор Per4inka85
Milena, Поняла. Хочу мужа порадовать этим блюдом! :) Он у меня 16 числа приедет, потом отпишусь! :)
avatar
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вс 25 Май 2014, 08:23 автор anfeska
Лена, спасибо большое за рецепт! приготовила мяско. очень вкусненькое и мягонькое! цветы 
Milena
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Вс 25 Май 2014, 08:35 автор Milena
Галина, приятно, что вам понравилось Smile
Алёна
Re: Мясо по-капитански
Сообщение Сб 28 Июн 2014, 19:22 автор Алёна
сделала вчера. очень вкусно! спасибо большое за идею цветы запишу себе в обязательные блюда)
 

Мясо по-капитански

Вернуться к началу 

Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Рецепты в исполнении Milenы-
Перейти: