Начнем пожалуй с завтрака, ну или с полдника.
мне понравилось в этом варианте сырников, то что они воздушные, без творожных крупинок, но с выраженным творожным вкусом. дочери понравилась ягодка, поэтому она ее съедает и объедает всё вокруг, донышко оставляет
итак, понадобится:
2 пачки творога. у меня лучшим вариантом были 1 пачка ванильной творожной массы Простоквашино (дочь не оценила с изюмом)+1 пачка 2% или 5%(точно уже не вспомню) творога "Летний день". в обычные сырники они мне не оч нравятся из-за своей жидковатой текстуры, а сюда - в самый раз. так же сюда можно положить недоеденый творожок Агуша и прекрасно вписался самодельно-откидной из кефира Богдашка.
2 яйца
3-4 ст.л. муки (в оригинальном рецепте 4 ложки, но я клала 2 и 3, а 4 показалось многовато, но, насколько я помню, в Москве и творог жиже
)
3 ст.л сахара
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л. ванильной эссенции. у меня она самодельная, в баночке из-под "Лукошка", если нет эссенции, то вполне подойдет обычный ванилин 1 пачка.
горсть изюма, любых сушеных, свежих или замороженых ягод, можно и без ничего
из этого набора продуктов у меня получается 12 сырников в маффинной силиконовой форме.
готовим:
духовку включаем на 175-185 градусов. смазываем маслом формочки, если требуется. у меня силикон, я не смазываю.
растираем-взбиваем 2 яйца с сахаром. взбивала до пены и просто перемешивала венчиком - разницы существенной не заметила...
добавляем творог+ваниль. вымешиваем до однородности.
добавляем муку, разрыхлитель, соль. муку лучше положить пару ложек и потом добавлять, при необходимости по одной.
ягоды можно вмешать, можно украсить серединку, как нравится. если используются мороженные, лучше разморозить и слить сок.
у меня малина, обычно я просто замороженные ягодки вдавливала внутрь маффинки, в этот раз малина оказалась с корочкой льда - фотогеничных сырников убавилось
ну и помним, если хотим, чтобы ягоды были равномерно распределены в тесте, а не лежали слоем на дне - обсыпать-обвалять ягодки в ложке муки и только потом осторожно вмешать в тесто.
как только разложили по формочкам - в духовку на 35 минут.
еще один секрет - если форма тёмная, то температуру стоит сделать на 5-10 градусов поменьше.
вроде, ничего не забыла..
Сб 28 Май 2011, 20:57 автор Посторонним В.