Когда была в Белоруссии, открыла для себя очень интересный десерт, вместо тортов у них очень распространены бисквиты с творогом, фруктами и желе. Вкусно, легко, красиво! Моя дочь любит классическую фруктовую корзинку из песочного теста. Я скрестила белорусский вариант и обычную корзинку в результате получился легкий, и даже в чем-то полезный для детей десерт! И я себе не отказываю в удовольствии позавтракать им с кофе.
Тесто:
70 гр. сливочного масла
200 гр. - пшеничной муки
100 гр. - овсяной муки
Если есть отруби, то 50 гр. отрубей
1 яйцо
баночка детского творожка "Агуша" или "Тема"
соль по вкусу
3 ст. ложки сахара
Начинка:
Творог 0,2% - 170 гр.
Яйцо 1
Корица (у меня мельница с коричневым сахаром)
3 ст. ложки сахара
Фруктовое ассорти - замороженое или свежие фрукты по сезону
Для желе:
10 гр. желатина
20 мл. фруктового сиропа
30 мл воды
Замешиваем тесто по схеме: Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с яйцом. Добавляем творожок (можно и даниссимо) и сахар, любите послаще - добавьте 5 ложек. Соль. Туда поочередно вводим пшеничную, овсяную (или гречишную) муку, отруби.
[URL=https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/69/s640x480xz.jpg/]
Ставим в холод форму.
Теперь смешиваем творог с яйцом, корицей и сахаром.
Раскладываем твороженую смесь по корзинкам:
Отправляем нашу красоту в духовку нагретую до 180 градусов. До золотистой корочки - мин. 15 - 20 примерно.
Пока выпекаются корзинки делаем желе:
Предварительно замоченный в воде желатин нагреваем (не кипятить!!!) с водой и сиропом. Процеживаем пенку.
Корзиночки готовы! Я еще для пущей золотистости буквально 3-4 минуты напоследок зажигаю верхний жар.
Теперь раскладываю фрукты по корзинкам, заливаю желе, и в холодильник на пару часов.
Прекрасный и, на мой взгляд, полезный десерт.
Вс 25 Дек 2011, 16:54 автор Марья