И такое казалось бы обычное блюдо, может стать праздничным и необычным, если приготовить его по этому рецепту.
Нам понадобится:
500 гр. свежей баранины
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица большая
3 дольки чеснока
150 грамм - рис сотра арборио
кинза
петрушка
приправы - шафран, хмели-сунели, смесь перцев
5 болгарских перцев
70 гр. - сыра мацарелла твердая или сулугуни
рубим баранину,сначала отбиваем молотком, а потом рубим ножом
измельчаем в блендере лук
прибавляем к фаршу
туда отпраляем заренее сваренный рис
Добавляем чеснок
Измельчаем зелень
Солим по вкусу, добавляем чайную ложку шафрана, хмели-сунели и смеси перцев
Теперь режем перцы на попалам и начиняем их фаршем.
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут, водичку чуть-чуть в перцы добавить надо, мин через 10. через 40 мин. добавляем тертый сыр, ставим на верхний жар, до золотистой корочки минут на 5. Готово!
Вс 01 Янв 2012, 19:32 автор Regina