Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Фаршированные перцы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Фаршированные перцы Empty
20120101
СообщениеФаршированные перцы

Фаршированные перцы Dsc4567u


И такое казалось бы обычное блюдо, может стать праздничным и необычным, если приготовить его по этому рецепту.
Нам понадобится:
500 гр. свежей баранины
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица большая
3 дольки чеснока
150 грамм - рис сотра арборио
кинза
петрушка
приправы - шафран, хмели-сунели, смесь перцев
5 болгарских перцев
70 гр. - сыра мацарелла твердая или сулугуни


Фаршированные перцы Dsc4488o



рубим баранину,сначала отбиваем молотком, а потом рубим ножом

Фаршированные перцы Dsc4490q



измельчаем в блендере лук
Фаршированные перцы Dsc4491b


прибавляем к фаршу
Фаршированные перцы Dsc4492


туда отпраляем заренее сваренный рис
Фаршированные перцы Dsc4493t



Добавляем чеснок
Фаршированные перцы Dsc4494


Измельчаем зелень
Фаршированные перцы Dsc4497j


Фаршированные перцы Dsc4498y


Солим по вкусу, добавляем чайную ложку шафрана, хмели-сунели и смеси перцев
Фаршированные перцы Dsc4499



Теперь режем перцы на попалам и начиняем их фаршем.
Фаршированные перцы Dsc4501l


Фаршированные перцы Dsc4502y


Фаршированные перцы Dsc4504e


Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут, водичку чуть-чуть в перцы добавить надо, мин через 10. через 40 мин. добавляем тертый сыр, ставим на верхний жар, до золотистой корочки минут на 5. Готово!
Фаршированные перцы Dsc4563



Последний раз редактировалось: Шопоголик (Пн 30 Янв 2012, 13:31), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Фаршированные перцы :: Комментарии

Regina
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Вс 01 Янв 2012, 19:32 автор Regina
Шопоголик пишет:
Фаршерованные перцы
Тему подправте а то глаз режет Very Happy
Перцы очень аппетитные слюни
Олекша
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Вс 01 Янв 2012, 19:33 автор Олекша
ммм))) я также делаю,только вместо баранины свинину)
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пн 02 Янв 2012, 01:02 автор Шопоголик
ага, спасибо, я и сама отправила и думаю что-то не то, потом нашла ошибку, стыдно конечно, что вы успели меня уличить Embarassed
тут в баранине вся фишка. я бы сказала вся праздничность и вкус. снежки
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Чт 16 Фев 2012, 09:25 автор Чуда*
Шопоголик пишет:
добавляем чайную ложку шафрана, хмели-сунели и смеси перцев
здесь чайная ложка смеси этих приправ или ПО чайной ложке каждой?
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Чт 16 Фев 2012, 11:58 автор Шопоголик
Чуда по чайной, я вообще на глаз кладу
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 17 Фев 2012, 14:31 автор Чуда*
Радмила.. я чайными ложками приправы не кладу Very Happy опасаюсь что весь вкус мяса собьют. В общем, всё вечером купила< только риса не нашла. Какой на него похож - круглозёрый или длинозёрый?У меня круглый не пропареный, а динный пропаренный. Какой в данном случае лучше взять? Муж ест только свинину, даже не знаю как весь процесс спрятать ))
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 17 Фев 2012, 16:30 автор Шопоголик
Чуда с приправами как хотите. Рис арборио или рис для ризотто, ну на край круглозерный.
Спрятать баранину???У меня муж в принципе баранину не ел, просто не любил, а сейчас в удовольствие лопает. видимо пробовал ресторанную какую-нибудь вонючую и старую, а я беру другое свежак, а раньше одну курятину и свинтуса ел. Зато я раньше свинину не ела вообще, просто как то увидела как свиньи едят людей и перестала их есть, лет 6 не ела. Потом услышала что свиное мясо полезнее говяжьего и стала по-тихоньку есть. В Белоруссии когда была у них почти все свинина, они купили говядину для меня, а она как подошва старая Very Happy Пришлось согласиться с их блюдами и свининой в них. Но шашлык, всю восточную кухню я до сих пор не приемлю в них свинину, только телятина, баран или конина.
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Вт 21 Фев 2012, 06:20 автор Чуда*
сделала.. но у меня всё было на скорую руку, потому что голодная после длинного рабочего понедельника. Пришлось и крутить и начинять как можно быстрее. В итоге.. вкусно. Т.к. бульона было не так много (а я покрывала раньше полностью все перцы), то перцы оказались слаще чем обычно - мне понравилось. Муж баранину прочувствовал, сказал, что всё-таки не нравится (возможно я её взяла больше, чем нужно, надо было больше говядины брать). Рис арборио нашла таки, возможно переварила, был слишком мягкий. В общем, мне понравился другой_не свинной_вкус мяса, но нужно готовить его не в такой спешке и выбрать пропорции (потому что я, естесственно, и объёмов мяса/зелени/приправки/риса не особо учитывала.. поняла весь набор продуктов и быстрее-быстрее.. Сейчас буду обедать ими ))
А ещё.. мне кинза клопами пахнет ))
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Ср 22 Фев 2012, 09:52 автор Шопоголик
Чуда многим кинза не нравится - не кладите и все тут! Ну что в итоге то???заинтриговали то!!!
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 10:37 автор Чуда*
бывают блюда- ВАХ (как было в своё время с роллами)! Это блюдо более-менее знакомо, поэтому сверх экстраординарного ничего сказать не смогу. Именно здесь мне баранинка всё-таки дала жирность, от которой я отвыкла.. Но некоторые моменты и нюансы возьму в копилку. В приправах появились некоторые новинки (кстати базилик понравился< впервые его испробовала из-за вас). Сейчас решилась делать Татену, пошла.. а то сахар сожгу.
Вношу новинки в меню.. иногда полезно
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:02 автор Шопоголик
Чуда татен тоже жирный. Я эти перцы делала на НГ, конечно же на ежедневку жирновато, согласна. Попробуйте салатик ТУТ, он не заслуженно не замечен, но поверьте прекрасен и диетичен. А диетическое-постное будет на след. неделе и до апреля, как и обещала.
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:21 автор Чуда*
я не скажу что я ем всё диетическое, более того- я люблю сало (сама посолила вкусно поэтому уплетаю за обе щёки как дополнение к чему-то постному, как приправу)) Поэтому свинина мне больше нравится нежели баранина и даже говядина для меня вкусна. Я совсем не восточная женщина ))
chalita
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:24 автор chalita
я тоже не восточная. баранину не ем совсем. но по другой причине. будучи беременной старшей дочерью поела очень невкусной баранины тошнит было очень плохо. с тех пор не переноошу баранину. рецепт пробовала. только сделала целые перцы и вместо баранины - свинину. вкусно.
Совунья
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:29 автор Совунья
Шопоголик пишет:
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут
я тож любитель фазированных перцев,только никогда не делала их в духовке, надо попробовать Wink
chalita
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:32 автор chalita
они хорошо растомятся в духовке
aranovich
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:32 автор aranovich
Шопоголик пишет:
в духовку
и я никогда в духовке не делала dont know А вообще - это мое любимое осеннее блюдо! co_ol
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:36 автор Чуда*
вот-вот.. я думаю это будет (для меня именно) намного вкуснее если говядина+свинина. Надо будет со всеми этими травками-приправками сделать . А потом отзыв.
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 11:41 автор Чуда*
Шопоголик.. надеюсь не засорю твою темку. МОгу предложить попробовать как ценителя интересных блюд (просто не знала куда тебе выложить). Из своей записнушки копирую:
Паста с креветками в сливочном соусе (взята в инете)
Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать.
Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться.
Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук,
очищенные креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла,
и этого правила придерживаются, немного разогреваем...
...добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный...
..кладем креветки (вкуснее большие, маленькие всё-таки жёстче получаются), жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок,
величины газа, сковородки, короче - начали немного краснеть...
...добавляем порезанные пополам помидоры-черри
(если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить
семена с соком), еще 2-3 минуты...
...наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА,
даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
стараемся размешивать время от времени,
чтобы сливки слегка сгустились...
...и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку,готовую пасту,
перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,
и - можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ - БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ...

Пасту люблю ленточную такую.. широкую.
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 12:52 автор Шопоголик
Чуда по вам и не скажешь, что вы любите сальцо!Спасибо за рецепт, опробую обязательно. На счет мяса, ну в перцы что угодно, это я на НГ в качестве разнообразия пихнула баранину потому что ее обожаю. А так в принципе свинина тоже гуд, если вам она нравится. У меня был стол в кавказском стиле, ну а какая кавказская кухня без баранины?
Шопоголик
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 12:53 автор Шопоголик
Знаете что еще мне понравилось, что мясо рубленное. Надо бы попробовать все порубить
Чуда*
Re: Фаршированные перцы
Сообщение Пт 24 Фев 2012, 13:01 автор Чуда*
во! я забыла сказать, что я всё смолола, потому что в спешке некогда было на дополнительные манипуляции
 

Фаршированные перцы

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: