Салатик у меня стал хитом во время застолий – всякие Цезари, Капрезе приелись, зажрались уже, так что Нисуаз для разнообразия. Салат французской кухни, вариаций его множество, я встречала даже московский Нисуаз.
Нам надо:
Салатный лист (за неимением лучшего пекинская капуста, у нее правильный нейтральный вкус и она хрустит)
Зеленый лук
3 помидора
1 болгарский перец
Фасоль я брала стручковую, но по опыту советую у нас, берите обычную – беленькую маленькую, или даже красную.
4 яйца сваренных вкрутую
1 банка консервированного тунца
10 шт. маслин
В идеале анчоусы, но не всегда удается их откуда-то привезти
Что еще можно положить в Нисуаз – редиска, картофель кладут, но я не люблю.
Заправка: 6 стол. Ложек оливкового хорошего масла, 3 ст. ложки уксуса винного, лучше из Хереса, базилик мелко рубим, соль, перец. Можно еще ложку зерновой горчицы.
Стелим сначала салатную подушку и лук.
Потом помидор, перец, режем крупно. Перемешиваем.
Теперь фасоль слоем, тунец, маслины, яйца четвертинками (можно половинки перепелиных для эстетики).
Поливаем заправкой. Перемешать. И ЕСТЬ!!!
Вс 15 Янв 2012, 14:09 автор Сашуля