Согреваемся!
Надо:
400 грамм красной фасоли.
кусок грамм 400 говядины на кости.
Лук
2 помидора (или кашица что осталась от бланшированных помидоров (см. рецепт салата с рукколой)
половина болгарского перца (можно лечо или замороженный)
2-3 дольки чеснока
1/2 моркови
Зелень - кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.
Перец черный и красный сладкий, Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Винный белый уксус
1/2 ложки сахара, соль по вкусу
растительное масло, а лучше сало или бекон, если есть, так похлебка будет вкуснее
Фасоль сварить хорошо, чтобы была разваристая.
Из мяса сварить бульон.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло (или бекон/сало) и обжарить слегка лук и чеснок. Режем крупно - лук перьями, чеснок просто придавили ножом!!! Добавить сахар и уксус чайную ложку!Аромат пойдет на всю кухню!
Как только зазолотился лук - добавляем тертую морковь. Пассируем.
Помните я говорила что серцевину помидоров выбрасывать не надо, если делали бланшировку для салата или томат-конфи) вот ее сюда можно, можно помидоры обычные, можно консервированные. Измельчить в блендере томаты.
Перец режем полосками.
Добавляем к зажарке перчик, слегка обжарили. Следом помидоры.
Фасоль отправляем в кастрюлб с зажаркой не всю где-то четверть массы оставьте.
Теперь зажарку заливаем бульоном из говядины. Только не перестарайтесь, похлебка должна быть гуще супа. Остался бульон и остался, заморозьте, в ризотто пригодится.
В оставшуюся фасоль добавляем черпак бульона и перетираем в пюре блендером.
Это нужно, чтобы похлебка была более густая, более насыщенная, классно получается, попробуйте. И эту самую пюрешку из фасоли в нашу кастрюлю с похлебкой. Солим. Варим минут 15.
В конце добавляем хмели-сунели, перцы молотые, можно четверть лаврового листа.
Мясо из бульона порезать мелко, зелень порубить.
Мясо кому как нравится можете в похлебку запустить, можете как я, порционно в тарелку класть. Зелень так же, я просто люблю чтобы она прям свежак была - порубил и к столу, кто-то сразу в общую кастрюлю кладет.
Как подавать: На фото извращаться не стала - налила похлебку, положила мясо, сметану и зелень. А вообще хорошо присыпать слегка тертым пармезаном или молотым грецким орехом, тоже очень-очень вкусно.
Если похлебку сделать на овощном бульоне - она прекрасна в пост, благодаря этой кашке из фасоли она такая кремовая.
Вт 17 Янв 2012, 06:26 автор Галченок