Часто бывает так, что детям надо одно, маме другое, а папе третье. Так и у меня: детям нужно есть полезную пищу, я люблю шпинат, а муж терпеть не может супы-пюре. Ну не будешь же готовить 33 блюда для каждого! И я выдумала такой супец, который абсолютно всем нравится, полезен и очень прост в приготовлении.
Надо на 2, 5 литра:
3 ножки курицы
400 гр. Замороженного шпината
1 луковица
2 средние картошки
1 яйцо
1-2 ст. ложки муки
Зелень—лук зеленый, петрушка, укроп
Соль по вкусу, я не перчу, т.к. суп для детей.
Сварить куриный бульон, достать курицу. В кипящий бульон положить шпинат и нарезанный перьями (не люблю мелкий) лук.
Пока все варится, натереть на мелкой терке картофель,
разбить быстро в него яйцо, иначе потемнеет, подсолить, добавить ст. ложку муки, если жидковато, то две. Измельчить в кашу в блендере.
В кипящий суп ложечкой добавляем картофельное тесто, получаются клецки.
Еще картошка немного «разлетается» хлопьями и суп становится более густым, что удобно, особенно когда кормишь детей. Измельчаем курицу из бульона, и отправить в бульон.
Добавить измельченную зелень,
поварить еще минуты 3.
К супу хороши гренки. Я делаю так:
В морозилке у меня всегда есть такая палочка-выручалочка—масло сливочное смешанное с чесноком и разными специями в основном это перец.
И раскатанное тонким слоем между листами пекарской бумаги. Прекрасная штука и для гренок, и для мяса в духовочке, и под кожу курице запихнуть можно потом запечь (это я у Белоники подглядела)—получается ароматно-хрустящая корка.
И эту масленно-пряную штуковину положила на хлебные крутоны. И под гриль на зажарку.
Подавать со сметаной. Что мне нравится в этом супе—так это то, что детям ничего перетирать не надо и муж ест с удовольствием.
А вот и «любитель»:
Вт 31 Янв 2012, 07:58 автор Миланья2