Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Печенье по-ковбойски...овсяное

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Печенье по-ковбойски...овсяное Empty
20120202
СообщениеПеченье по-ковбойски...овсяное

Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5378l

Не знаю как вы, а я люблю похрустеть овсяным печеньем, вечерочком, со стаканом молока. Еще больше его любят мои дети. Можно ведь иногда закрыть глаза на калории! А детям это не только вкусно, но и полезно.
Предлагаю рецепт найденный где-то в американских блогах. Там оно называется ковбойское печенье.
Ингредиенты:
300 грамм овсяной муки
2 ст. ложки миндальной муки
3 яйца
1 большое или 1,5 маленьких яблока
Корица—по вкусу
2 ст. ложки Кленового сиропа
100 гр. Сливочного масла (я кладу 80)
120 гр. Сахара
2 ст. ложки хрустящих мюсли
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5335

Разогреть духовку до 170 градусов.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5336h
Белки отделить от желтков.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5337l
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5338
Масло взбить с половиной сахара, прибавляя по одному желтки. Добавить кленовый сироп и корицу. Взбить хорошенько. Добавить овсяную муку.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5340c
Размешать и добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Яблоки мелко порубить и добавить в тесто вместе с мюсли.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5341k
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5342y
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5343
Вмешать меренгу аккуратно в тесто, чтобы не помять белки.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5344
Выложить тесто ложкой или кондитерским мешочком на противень.
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5345z
Выпекать около 15 минут до золотой корочки. Если снизу печенье начало пригорать, а верх еще белый включить верхний жар, опустить противень на самый низ и зарумянить минуты 2-3.
Главное удержаться и дать печенюхам остыть, аромат манкий, аж слюнки текут!
Печенье по-ковбойски...овсяное Dsc5367t


Последний раз редактировалось: Шопоголик (Вт 14 Фев 2012, 10:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Печенье по-ковбойски...овсяное :: Комментарии

Посторонним В.
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 16:24 автор Посторонним В.
рецепт не читала.. но они кОвбои всю жизнь были... от слова COW Embarassed
Шопоголик
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 17:13 автор Шопоголик
Посторонним В. ага, в двух местах по-разному написала, в тексте верно, а в заголовке нарочно, т.к. не верю в то, что ковбои, такое ели)))ну раз так не понят мой посыл, исправила, или нужно было КААВбойское, чтобы смысл был понятен, что я играю словом. Вот если бы сразу рецепт прочли нашли бы верно написанное слово, и стало бы ясно что это нарочно
Посторонним В.
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 17:27 автор Посторонним В.
ясно.. значит, все те грамматические ошибки, что режут глаз - это такой стиль подачи.. понятно.. значит, приглушу четкость восприятия твоих сообщений.. Smile
Шопоголик
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 17:28 автор Шопоголик
А что еще режет глаз???я не против поправить текст
Олекша
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 17:33 автор Олекша
эх..а у меня духовки нет((((
а пиченьки и пр вкусняшки я люблю(((( а самделашные вообще обожаю))))) надо взять на заметку рецептик)
Шопоголик
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 17:36 автор Шопоголик
Олекша я б поделилась своими chew_swee
Шопоголик
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 18:33 автор Шопоголик
Заберите кто-нибудь мои печенья!Я из-за блога начала печь в дом, пипец, скоро поплыву! То капкейки, то тортики, теперь вот уже третье лопаю, вкусно пахнет. завтра мужу на работу все отдам!!!Все, пора писать диет меню! Ничего скоро уже пост! chew_swee
Маша
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Чт 02 Фев 2012, 18:45 автор Маша
классный рецепт! завтра испробую. а вы используете бумагу для выпекания? и еще вопросики: где купить кленовый сироп, миндальную и овсяную муку? честно-ни разу на глаза не попадались эти вещи.
Шопоголик
Re: Печенье по-ковбойски...овсяное
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 03:59 автор Шопоголик
Маша! Кленовый сироп, наш, отечественный, есть сейчас практически в любом магазине и в Юграторговских и в Викторе, и в Эльдорадо на полках, где варенье, стоит всего 70 рублей, а вкусный!У меня доча и муж в мороженое кладут, если не найдете, то ничего страшного, просто они будут менее ароматными и придется прибавить сахара в рецепт или купить карамельный тоже будет гуд. Овсяная мука точно есть в Викторе и Эльдорадо. А вот миндальную, я брала в спец. интернет-магазине, но вы можете либо перемолоть миндаль в кофемолке, или измельчить в блендере, а потом еще молотком хорошо отбить.Можете и вовсе без миндальной муки. Думаю особо от этого вкус не испортится co_ol
Да и конечно я использую бумагу для выпечки, и ничем ее не смазываю.
Я не зря делаю фото продуктов, чтобы было видно что именно я кладу

Из уважения к Миле (постороннимВ) поправлю название рецепта.
 

Печенье по-ковбойски...овсяное

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Печенье из варенья
» Домашнее печенье
» Творожное печенье
» Новогоднее печенье))
» Тирамису и печенье дамский пальчик (савоярди)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: