Не знаю как вы, а я люблю похрустеть овсяным печеньем, вечерочком, со стаканом молока. Еще больше его любят мои дети. Можно ведь иногда закрыть глаза на калории! А детям это не только вкусно, но и полезно.
Предлагаю рецепт найденный где-то в американских блогах. Там оно называется ковбойское печенье.
Ингредиенты:
300 грамм овсяной муки
2 ст. ложки миндальной муки
3 яйца
1 большое или 1,5 маленьких яблока
Корица—по вкусу
2 ст. ложки Кленового сиропа
100 гр. Сливочного масла (я кладу 80)
120 гр. Сахара
2 ст. ложки хрустящих мюсли
Разогреть духовку до 170 градусов.
Белки отделить от желтков.
Масло взбить с половиной сахара, прибавляя по одному желтки. Добавить кленовый сироп и корицу. Взбить хорошенько. Добавить овсяную муку.
Размешать и добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Яблоки мелко порубить и добавить в тесто вместе с мюсли.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Вмешать меренгу аккуратно в тесто, чтобы не помять белки.
Выложить тесто ложкой или кондитерским мешочком на противень.
Выпекать около 15 минут до золотой корочки. Если снизу печенье начало пригорать, а верх еще белый включить верхний жар, опустить противень на самый низ и зарумянить минуты 2-3.
Главное удержаться и дать печенюхам остыть, аромат манкий, аж слюнки текут!
Чт 02 Фев 2012, 16:24 автор Посторонним В.