Мои диетические котлетки были «убиты» под шумок и концы в воду;(
Ну раз обещала нечто менее вредное для талии предлагаю вам блюдо - вкусное, полезное и в меру калорийное. Конечно если убрать жарку, сметану и масло, то это будет супер диетическое нечто другое, я люблю есть вкусно, пусть лучше мало. «Грибницей» блюдо обозвала моя любимая подружка, Оленька, совершенно не оставив мне шанса изощриться и придумать что-то типа овощное рагу «Лесок» (тривиально беее!). А вообще как правильно ГрибнИца или ГрИбница(это какая-то женщина-сморчок гыыы)???
Блюдо более чем простое, и очень подходящее для нашей местности—овощи замороженные, т.е. без соуса они «никакие». Можно использовать как гарнир, можно самостоятельно.
Ингредиенты:
300 гр. Грибов Шампиньон (замороженных)
400 гр. Брокколи (замороженная)
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны 15% жирности
1 ст. ложка зернистой горчицы
1 ст. ложка сухой пряной зелени или свежей
Соль и перец черный.
По желанию немножко сыра типа Пармеджано, можно наш пармезан Джугас.
Лук нарезать полукольцами.
Слегка сбрызнуть маслом сковороду, разогреть и положить туда лук на обжарку.
Добавить шампиньоны. Поставить огонь на максимум. От такого температурного шока грибочки выделят сок.
Вот как только они начали тушиться в своем соку, а не выпускать его, отправляете брокколи, и у нее от такой горячей встречи тоже пойдет сок. Пока все это происходит в чеснокодавилке прессуем чеснок в миску, добавляем зелень, соль, горчицу, перец и 4 ст. ложки сметаны—перемешать соус.
Когда и брокколи выпустила все соки, сливаем аккуратно всю жидкость со сковородки в миску.
Сковородка должна быть хорошая, никаких крышек не нужно, чтобы на ней можно было жарить без масла. Поджарить овощи и грибы до золотистой корочки.
Теперь залить сметанным соусом и овощным соком, который слили.
Перемешать и выключить.
При помощи порционного кольца выложить аккуратно на тарелку, полить соусом, присыпать сыром!
Bon appetit!!!
Ср 08 Фев 2012, 04:18 автор Мама Лина