Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Шампиньоны с брокколи—Грибница

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Шампиньоны с брокколи—Грибница Empty
20120206
СообщениеШампиньоны с брокколи—Грибница

Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5504z
Мои диетические котлетки были «убиты» под шумок и концы в воду;(
Ну раз обещала нечто менее вредное для талии предлагаю вам блюдо - вкусное, полезное и в меру калорийное. Конечно если убрать жарку, сметану и масло, то это будет супер диетическое нечто другое, я люблю есть вкусно, пусть лучше мало. «Грибницей» блюдо обозвала моя любимая подружка, Оленька, совершенно не оставив мне шанса изощриться и придумать что-то типа овощное рагу «Лесок» (тривиально беее!). А вообще как правильно ГрибнИца или ГрИбница(это какая-то женщина-сморчок гыыы)???
Блюдо более чем простое, и очень подходящее для нашей местности—овощи замороженные, т.е. без соуса они «никакие». Можно использовать как гарнир, можно самостоятельно.

Ингредиенты:
300 гр. Грибов Шампиньон (замороженных)
400 гр. Брокколи (замороженная)
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны 15% жирности
1 ст. ложка зернистой горчицы
1 ст. ложка сухой пряной зелени или свежей
Соль и перец черный.
По желанию немножко сыра типа Пармеджано, можно наш пармезан Джугас.

Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5472z
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5473u
Слегка сбрызнуть маслом сковороду, разогреть и положить туда лук на обжарку.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5474a
Добавить шампиньоны. Поставить огонь на максимум. От такого температурного шока грибочки выделят сок.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5479
Вот как только они начали тушиться в своем соку, а не выпускать его, отправляете брокколи, и у нее от такой горячей встречи тоже пойдет сок. Пока все это происходит в чеснокодавилке прессуем чеснок в миску, добавляем зелень, соль, горчицу, перец и 4 ст. ложки сметаны—перемешать соус.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5477a
Когда и брокколи выпустила все соки, сливаем аккуратно всю жидкость со сковородки в миску.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5480h
Сковородка должна быть хорошая, никаких крышек не нужно, чтобы на ней можно было жарить без масла. Поджарить овощи и грибы до золотистой корочки.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5481
Теперь залить сметанным соусом и овощным соком, который слили.
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5483d
Перемешать и выключить.
При помощи порционного кольца выложить аккуратно на тарелку, полить соусом, присыпать сыром!
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5485x
Bon appetit!!!
Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5503c

Шампиньоны с брокколи—Грибница Dsc5508
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Шампиньоны с брокколи—Грибница :: Комментарии

Мама Лина
Re: Шампиньоны с брокколи—Грибница
Сообщение Ср 08 Фев 2012, 04:18 автор Мама Лина
Люблю такие диетические блюда, пойду сделаю)
Шопоголик
Re: Шампиньоны с брокколи—Грибница
Сообщение Ср 08 Фев 2012, 04:24 автор Шопоголик
Мама Лина, я тоже люблю. Жду отчет!!! ок
 

Шампиньоны с брокколи—Грибница

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: