Чтобы исключить дибаты на тему «это не минестроне в Италии ела другой, а там вот в ресторане третий», обзывать суп Минестроне не стала, все-таки это не он.
Рецептов этого знаменитого супа масса, в Италии он сезонный, бывает летний, весенний, зимний, осенний и ингредиенты зависят от урожая, пошел сбор фасоли— опа! и она в супе. Только свежайшие, спелейшие и обязательно сезонные овощи. Еще в минестроне кладут макароны, я в супе макароны не люблю. Кто-то трет пармеджано, кто-то кладет только бекон или прошутто, кто-то три вида мяса. Про вариативность трав и специй рассказывать не стану, сами понимаете сколько их. Как правило это базилик и паприка, сельдерей я лично не люблю, но мужикам полезно.
Мой зимний вариант, прост, и состоит из замороженных и консервированных овощей, ибо зимой свежие цукини, баклажаны и помидоры—абсолютно не съедобные, а замороженные в сезон овощи в суп самое то! Мой муж говорит про него так: «это что-то между борщом и солянкой, только менее жирное, и более овощное!».
Что надо:
Вяленная грудинка или бекон—150 гр. Не по скупитесь нужно взять очень хорошего качества
Сыровяленая колбаса с жиром типа салями, бывает прошутто очень хорошего качества, вам нужно всего 100-150 гр. Она довольно таки дорогая, но того стоит, поверьте. В ней прям видно кусочки мяса, как в домашней.
1 картофель
Дальше девчата на глаз порции примерные:
70 гр. Быстрозамороженной Стручковой фасоли
70 гр. Цукини (замороженного)
70 гр. Моркови
70 гр. Баклажанов (замороженных)
1 луковица
3 зубчика чеснока
70 гр. Зеленого горошка (замороженного)
70 гр. Болгарского перца
1 банка консервированных в своем соку помидорок
Зелень—базилик, петрушка, тимьян 1 веточка, кинза, лук шнитт (или зеленый). Ни в коем случае не класть укроп—это другая опера!!!
Специи: паприка
Можно украсить тертым пармеджано.
В сезон берите свежие овощи.
Баклажаны, цукини, морковь, картофель, перец —нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. Грудинку и колбасу нарезать полосками.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и отправить туда мясную составляющую.
Не жарить! Нужно чтобы мясо выпустило жир.
Отправляем лук и картошку, слегка пассируем.
Следующими идут—морковь, перец, цукини, баклажан, фасоль и горошек.
Полить соком лимона слегка, 1 ст. ложку. Тушим минут 10. Чеснок раздавить боковиной ножа и порубить, добавить в кастрюлю. Томаты порезать кубиками—отправить к овощам. Залить соком из помидоров.
Овощи должны занимать полкастрюли—залить доверху кипятком. Добавить зелень и специи, я не солю, так что прежде чем посолить попробуйте на вкус.
Поварить минут 15-20 на медленном огне под крышкой. По желанию в тарелке можно присыпать тертым сыром.
Пн 13 Фев 2012, 08:54 автор Миланья2