что-то у меня начался очередной мафинный период, только
банановые приелись, последние сырники сама доедала, без выковырянных ягодок хочется делать другие.
поэтому откопала рецепт, который лежал у меня в закладках год точно.. еще и в холодильнике удачно сошлись все ингредиенты, и я решила, что это судьба..
трэба:
куриная грудка - 2шт.
сыр - 200 гр (у меня маасдам завалялся) + моцарелла гр.200.
зеленый лук - небольшой пучок
мука(крахмал) - 1-2 ст. л. (я взяла по одной того и другого)
чеснок - 4 зубчика
соль, специи(у меня смесь итальянские травы + от себя горсть сушеного лука).
включаем духовку на 200 гр., пока она греется:
грудку очистить(не, ну если вы буржуи или просто лентяи, то можно и филейки купить, тогда 4 штучки
). отделить от косточек, порезать брусочками.
меленько накрошить зеленый лук
натереть сыр
добавить муку(крахмал), соль, специи, давануть чеснок, все перемешать. разложить по формам половину, в каждую вложить сурприз(помидорку черри, грибочек, огуречик маринованый, перепелиные яички вареные), сверху разложить оставшийся фарш и накрыть всё это дело кусочками моцареллы, не обязательно идеально круглыми - этот сорт отлично плавится..
и вот тут у меня случился затык.. так как у мене, оказца, мелковатые формы маффинные.. и как-то помидорки-яйки так и норовили высунуться..
что делать?! достала форму для кексов/хлеба. "тесто" вписалось идеально..
поставила в духовку. через 15 минут выложила сверху моцареллу и еще на 10 минут, духовку убавила до 150.
вот что в итоге у меня сейчас остывает в духовке, потому как главного дегустатора всё нету
сама же попробую завтра, напишу свои замечания..
запахи витали, конечно, дразнящие
рецепт нагло взят отседова
Сб 18 Фев 2012, 11:17 автор Шопоголик