Мой малыш заболел—кишечная инфекция. Промыв носа бы не спас( что-то в рот затащил! К чему я это, да к тому что приходится соблюдать диету ребенку и кормить паровыми котлетками, сухарями, рисом, брокколи. Я конечно к паровым котлетам отношусь хорошо, но вот муж и дочь их не любят. Чтобы не маяться с 33 блюдами из остатков фарша для паровых котлет я приготовила им зразы. Надеюсь предыдущий текст не сильно испортил вам аппетит, и делюсь с вами рецептом, это простая альтернатива котлетам.
Ингредиенты:
Около 1 кг. Фарша лучше чисто свиного, это характерно для украинской кухни, либо говядина/свинина
1 большая луковица
1 яйцо
Перец, соль
Для начинки:
150 гр. Баклажанов
150 гр. Шампиньонов
3 пластинки сала или бекона/грудинки
2 зубчика чеснока
Зелень—лук зеленый, петрушка
Приготовить фарш как на шницели, лук лучше измельчить в блендере мелко-мелко. Вбить яйцо в фарш, посолить, поперчить.
На сковородке разогреть сало, чтобы выпустило жир, положить баклажаны и немного обжарить.
Чеснок порубить и добавить в сковороду.
Последними запускаем грибы, обжарить, посолить. Измельчить начинку в блендере. Добавить к ней рубленную мелко зелень.
Взять немного фарша сформировать из него лепешку, уложить в центр начинку из грибов и закрыть такой же лепешкой из фарша.
Руками сформировать котлетку. Все это проделать со всем количеством фарша.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для жарки сбрызнуть оливковым маслом, уложить котлеты, сверху смазать немного маслом их.
Поставить в духовку на самый нижний уровень, ничем не накрывать! Готовить до румяной корочки минут 20.
В принципе можно жарить и на сковороде, но мне больше нравится в духовке.
Ср 22 Фев 2012, 11:14 автор linusik