Без всяческих предисловий
не знаю что писать. Кто знает блюдо, напомню, кто не знает—расскажу. Это вкусно, постно, просто и полезно!
Надо:
1 стакан булугура или кус-кус
3 помидора, лучше в сезон спелых
Пучок петрушки
Сок лимона—2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло—3 ст. ложки
Булугур сварить либо согласно инструкции на пачке, либо в пароварке. Я делаю так: заливаю стаканом кипятка, даю впитать все крупе. Разогреваю оливковое масло, слегка обжариваю, заливаю водой, не так чтобы много, где-то 1/2 стакана, подсаливаю.
Крупа не должна быть разваристой. Томаты бланшировать: надрезать на крест,
опустить в кипящую воду на 20 сек,
потом в супер ледяную можно прям со льдом, кожура отойдет идеально, помидоры улучшат вкус и не потеряют структуру.
Отчистить от кожуры. Петрушку мелко-мелко порубить. Допустимо добавить мяту, я встречала этот салат с гранатом, но по мне так лучше без.
Мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
В чашке смешать оливковое масло, сок лимона и перец, заправить салат, подсолить.
Я люблю его с тунцом и лепешкой, прям заворачиваю и лопаю.
Сб 03 Мар 2012, 16:01 автор Совунья