Ударными темпами пишу третий рецепт—накопилось. Я вам еще не надоела
у меня в резерве еще материал лежит? Зато будет повод побаловать себя в Пост, да и не только. Тем более что рецепт супер простой в исполнении, я бы назвала его «ленивым», но по вкусу этого не скажешь, он безусловно прекрасен.
1 пачка слоеного бездрожжевого теста (сейчас даже пишут на пачке «идеально в Пост», но даже без надписи это ясно по составу)
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана грецких орехов
Или же 1 стакан либо-либо
2 ч.л. Корицы молотой
2 ст. ложки сахарной пудры
Для заливки: 2 ст. ложки меда, 3 ст. л. Сахара, 1 ст. воды, корица (можно в палочке), если нравится 1 ст. ложку коньяка.
Все просто: Орехи измельчить, фисташки отдельно, грецкий отдельно— добавить сахарную пудру в каждый и по ч.л. корицы.
Форму смазать растительным маслом. Тонко-тонко раскатать тесто.
И как лазанью слоями присыпая орехами укладывать.
В турецкую пахлаву кладут фисташки, в азербайджанскую грецкий орех, так что у мне интернационал чтобы никого не обидеть! Разрезать (ножом для пиццы удобнее) на ромбики, лучше маленькие т.к. блюдо калорийное сладкое и порция должна быть мини-мини).
В центре каждого сделать надрез, в который можно поместить половинку грецкого ореха. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки. Как только пахлава выйдет на финишную прямую до готовности, т.е. до золотистости варим сироп. Мед, сахар, воду и корицу смешать в кастрюле довести до кипения и поварить 5 минут. Готовую пахлаву залить теплым сиропом.
Сб 03 Мар 2012, 16:22 автор Parvati_Patil